注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

美联航事件—中国人的后台到底有多硬?  

2017-04-21 00:43:47|  分类: 舆论焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【美联航事件—中国人的后台到底有多硬?】

美联航事件沸沸扬扬,真相依然扑朔迷离。
但是一个细节值得反思:
美籍越南人在受到不公正待遇的时候,
第一时间声称:
自己是“中国人”。

在美联航暴力赶客事件中,那位被暴力拖下飞机的老人陶大卫,本来是美籍越南裔,但在危难之时,他却在第一时间声称自己是Chinese(华人)。


1
one
I'm proud of you
Motherland

一架美联航的飞机,要从芝加哥飞往路易斯维尔。刚刚要起飞,忽然乘客被告知,由于飞机超载售票,得临时抽四个人下飞机,改乘别的航班。

很不幸,这名年近七旬的亚裔医生被选中,工作人员劝说他自愿下机,他果断地拒绝了。

然后,美联航方面叫来了三个保安,将这名老人强行从座位拉出,老人的头撞到了座椅把手,受伤流血。

保安丝毫没有怜悯的意思,抓住这位亚裔老人的双手,在狭窄的走道中拖行。

老人的惨叫声连绵不绝,让所有乘客都感到恐慌和愤怒。但老人并没有屈服,老人大胆地告诉所有人:

我是中国人!



2
one
I'm proud of you
Motherland

几十年前,去非洲打工的中国人,常常冒充是日本人韩国人,不敢说自己是中国人。因为非洲的抢劫犯,只敢盯着中国人抢。

而此时此刻,华人的身份,华人的血统,俨然是一种守护者般的存在。

只要身体内流淌着炎黄子孙的血,在海外面对所有的困难与不公,都有十四亿人在背后,为他撑腰。

我们,肯定不会坐视不管,任由别人羞辱、欺负我们的同胞。

我们也不会看着我们的同胞受苦受难。

我们曾经贫穷和落后,所以屈辱地度过了百年艰难岁月,“闷声发大财”,努力积蓄自己的实力。

而如今,我们富强了,强大了,我们要告诉世界,我们不一样了;

中国人,不是好欺负的;

中国人,也不会丢下中国人。



3
one
I'm proud of you
Motherland

2011年2月,利比亚的局势急转直下,更猛烈的战火,似乎要烧焦这里每一寸土地。

很多外国人,在硝烟中瑟瑟发抖,孤独地等待各自祖国的救援,但,他们迟迟没有到来。

而只有中国政府,动用了91架次中国民航包机,35架次外航包机,12架次军机,租用外国邮轮11艘,国有商船5艘,军舰1艘,历时12天,成功将中国驻利比亚人员35860人全数撤离。

每一个中国人的生命,都很重要。

一个也不能少,一个也不能落下。

同样是这一年,也门发生内战,中国海军舰艇编队奉命紧急赶往也门,执行撤侨任务。

当临沂舰在也门亚丁港靠岸,所有集结在亚丁港的中国同胞,都开始列队等待撤离,望着舰艇上悬挂的“热烈欢迎中国同胞登舰”“祖国派军舰接亲人们回家”的横幅,一路上经历过生死考验的中国同胞,大多都热泪盈眶,欢呼声在码头上此起彼伏:

“祖国万岁!”

而同时,不少美国公民已经在也门战乱中丧生。

向来威风凛凛、欺软怕硬的美军,也害怕也门复杂危险的局势。

美国国务院发言人说:“我们没有撤侨计划。”

换言之,就是告诉所有在也门的美国公民:
你们自求多福。

曾经有公知造谣说,美国护照上写着:
“无论走到哪里,祖国都是你坚强的后盾!”

这一次,被狠狠打脸。

但中国人民和政府,用行动告诉我们,我们的祖国,才是我们中国人最坚强的后盾,无论千山万水,无论是否有战火纷飞。



4
one
I'm proud of you
Motherland

2016年,新西兰地震。

一对在新西兰旅游的英国夫妇,向英国使馆求助,英国使馆表示我也没辙。

他们只好靠自己,准备租飞机离开灾区。

但到了机场,全懵了……

因为,所有的民用直升飞机,都被中国领事馆的工作人员给租走了。

在地震发生后,所有外国政府进行的救援工作中,中国政府的效率最高、动作最快。

租下了那么多直升飞机,上飞机只有一个要求:
你要有中国护照!

有网友评论说:

“我们的祖国,就是这么让我们安心!
虽然我们没有免签那么多国家的护照,但是我们有的是,无论我们在哪儿,如遇风雨必保你安好的决心!”

这就是中国的力量,这就是中国人才享有的特权。


5
one
I'm proud of you
Motherland

前不久,韩国明星吴尚津在节目中讲出他的遭遇。


尼泊尔地震时,他正巧在尼泊尔参加活动。

他给韩国外交部领事中心打电话,没人接。打了很久终于打通,结果对方告诉他,咨询航班问题要去问国土部。

他说:“中国最先带着救援物资来了,然后带着中国人走了……在这种心情下,爱国心有了动摇。”

而吴尚津完全是凭借着自己,买了尼泊尔到广州的票,先坐飞机来到广州,再飞回了韩国。

吴尚津说:

“回来的路上我就在想,国家没有对我的生命和安全负责,根本联系不上,也没有保护我。”

而当时,很多亲历尼泊尔地震的中国人,发现在尼泊尔首都加德满都机场,在只有一条跑道的情况下,中国人先撤了。

在国内,无灾无难,平平凡凡过日子的我们,可能永远没办法体会到祖国强大的好处;而真正只有身处国外,在险象环生的异域,才能明白,祖国强大了,我们底气足了,我们才能不畏惧远方,勇敢前行,才敢骄傲地说出:我们的征途,是星辰大海!

百年之前,我们被侮辱为东亚病夫,我们中国赤贫遍地,混乱丛生,外国人都敢瞧不起我们,都敢欺负我们。

而今天,我们富强起来了,国家给我们提供了最有力的安全保障,国家为我们每一个个体赢得了尊严。

我们出门在外,有了强大祖国作为我们的大后台,更要骄傲自信地说出:

我们是中国人!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017