注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

绝症的判断方法  

2017-03-03 12:37:30|  分类: 传承中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【 绝症的判断方法】
医者要学会对一些危及生命的疾病患者进行判断是关健的。所谓绝相,是指经络之气血阻塞,不能放通,气不通,则经络气血很难恢复正常,所以,使用此法治疗必须首先明白绝相的症状。

1、病重呈面黑如煤者,不治。

2、目光暗淡、牙齿变黑的,不治。

3、病重,口合不拢的,不治。

4、眼眶凹陷,神情恍惚的,不治。

5、嘴唇向外翻,人中饱满的,不治。

6、嘴唇肿,牙齿焦黑的,不治。

7、汗水就如同油一样,不向下流,舌发黑的,不治。

8、得病后,头发和眉毛向上竖起来的,不治。

9、指甲变青,变白的,不治。

10、得病后,手掌肿起来,看不清手纹的,不治。

11、患者身上发出恶臭的,不治。

12、腹部板硬如石、如木,敲之作响,用指按其穴,无丝毫变化者,不治。

13、腹部内有硬块如石,或长或圆形状不同,亦有硬块按之则无,指起则现者,不治。

14、腹内有块状物软而实,推之则动,似有弹力而顶指者,不治。

15、臌症腹部未见青筋者,虽胀易治,青筋暴露且腹部膨胀者,难治。

16、腹部塌陷,软如棉,不能托指者,或按之如烂泥,推按数分钟,指下仍无感觉者,不治。

17、肚脐翻突于腹外者不治,或肚脐、口腔、肛门三个部分,均开花腐烂,光舌无苔者,不治。

18、眼皮下垂无力抬起,建里穴板滞不开为脾绝,不治。

19、头部大汗不止,而汗不过颈者,不治。

20、服用倒痰药剂未治愈的精神病患者,不治。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017