注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

尼古丁有助于治疗精神分裂症  

2017-03-16 00:00:43|  分类: 心理治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【尼古丁有助于治疗精神分裂症】

众所周知,吸烟有害健康。烟草的使用会导致残疾、疾病甚至死亡,但是一项最新研究表明,尼古丁对精神分裂症患者可能会有一些好处。

精神分裂症是一种严重致残的精神疾病,每年精神分裂症患者在全球超过2,100万人,占美国成年人口的1%以上。

大量研究表明,这种疾病是一种脑部疾病,大脑成像技术显示神经功能缺损常伴发精神分裂症。

发表在《自然医学》杂志上的一项最新研究表明,尼古丁可能对精神分裂症患者有所帮助。

吸烟、精神分裂症和遗传学之间的联系

科罗多拉大学(Cu)博尔德分校的研究人员在来自法国巴黎巴斯德研究所研究员Uwe Maskos的带领下,开始着手研究导致“脑血流量下降”的原因。

脑血流量被认为是导致许多精神分裂症出现认知问题的原因,包括决策困难、注意力集中可能或是健忘。

研究人员通过小鼠试验,证明了尼古丁能够通过逆转脑血流量减少,从而逆转认知功能障碍。

“尼古丁基本上补偿了由遗传决定的损害,”科罗拉多大学(Cu)博尔德分校的研究人员之一,行为遗传学研究所研究员Jerry?Stitzel说道,“之前还从来没有哪项研究发现这一结果。”

精神分裂症治疗的启示

作者认为,他们的发现揭示了为什么精神分裂症患者倾向于采取吸烟的方式进行自我治疗的生理学基础。

作者希望他们的研究成果最终能够使精神分裂症患者接受非成瘾性尼古丁疗法。

“我们的研究提供了令人信服的生物学证据,一个特定的遗传变异会导致精神分裂症风险,明确描述了二者之间的因果关系,并证实尼古丁有助于改善遗传缺陷。”Jerry?Stitzel如是说。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017