注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

脚后跟痛的中医疗法  

2017-02-26 13:51:00|  分类: 医学健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【脚后跟痛的中医疗法】
脚跟痛可以粗略的分为两种:一种是无菌性炎症,如滑膜炎之类,另一种情况是脚跟骨刺,老年人多见。一般按摩师都是脚跟痛就按脚跟,效果不好,西医是用止痛药或打封闭。还有小针刀疗法止痛快,但只是阻断了神经传导,我母亲就是在十年前做了小针刀,当时不痛了,半年后骨刺疯长,只好手术。所以我暗下决心,要攻克此症。
2008年10月24日,x女士因脚跟痛来求诊,脚跟痛有一年多了,自生小孩痛至今,按摩过效果不好,劳累后加重。检查脚跟无明显压痛,脚尖回勾时钝痛,叩击痛不显。望其面知是产后血虚受风所致膀胱经不通所致。根据易医推拿派简易原则,下病上取,在风池风府找到筋结拨开,再顺势放松膀胱经后背段,重点按枢纽穴,有热气顺腿下传至足,脚跟痛立愈。两月以后反馈消息说未再复发。
脚跟骨刺用此法有效,但易复发。有位同修的外婆脚跟骨刺痛苦不堪,用药无效,路远不便来按摩,便让她用米醋泡脚,坚持泡了十天,竟然痊愈,未见复发。具体做法是.先往洗脚盆里倒点热水,再用厚塑料袋装两斤米醋,将装醋的塑料袋套在热水盆上,别让水混进醋里,保持温度,又不要烫伤脚。每天泡一次,一次泡二十分钟,十几天就可痊愈。如果痛点顽固不愈,紫络明显,刺血最效,一般委中申脉昆仑太溪出黑血即愈,针到痛除,并非虚言。
文源 黄居士的易医推拿博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017