注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

如何判断是不是真爱?  

2016-06-23 00:58:47|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何判断是不是真爱?

 如何判断是不是真爱? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

判断两个人是否是真爱很简单——
  真爱意味着包容。
  计较是人的本能。生活中总会碰到各式各样的人,有人争强好胜咄咄逼人,有人优柔寡断毫无魄力,有人不修边幅懒惰成性,有人搬弄是非煽风点火……
  对于这些人令人不快的行为,当内心的怨愤与厌恶超出一定阈值,我们本能地就会产生计较。即通过计算与比较,我们直截了当揭示出他人对我们利益的损害,毫不留情地对其做出道德上的负面评价。
  天底下没有永远的朋友。一句伤人的话,一次不太愉快的共事,都会让友谊的小船说翻就翻。因为我们计较太多了,总是把自己的感受和利益放在第一位。俗话说得好,人不为己,天诛地灭。计较,源于人性深处的自私。


  而真正相爱的人却会克服这种自私。
  爱情,是把对方的感受和利益看得与我们自己的同等重要,甚至比自己的更重要。与普通人不同,对待自己真爱的人,我们会包容缺点、纵容任性。我们对他们设置的怨愤与厌恶的阈值远远高出自己的想象。
  我们会以一颗温柔的心对待他们,尽自己所能让对方开心。我们会迁就对方的口味,每次点餐都点他爱吃的。我们会担心对方的安危,每次走路都把她护在右侧胸膛。
  我们会轻易原谅对方给我们带来的受害,不计较回报是否对得起付出。即使他一天不接你电话害你担心,你依旧会守在家门口深情等候。即使她三番五次为了朋友聚会放你鸽子,你依旧会为了下个约会精心准备。


  在别人看来是祸害的东西,在真正相爱的人看来全是生活的情调。
  因为相爱,所以他们的争强好胜,在我们眼里变成了志向高远。他们的优柔寡断,在我们眼里变成了沉稳克制。他们的不修边幅在我们眼里变成了洒脱随性。他们的搬弄是非在我们眼里变成了友爱热心。
  曾经你讨厌正装配牛仔裤的男人,而当你的另一半这样穿之后,你竟觉得也还好。
  曾经你讨厌商场讨价还价的女人,而当你的另一半这样做之后,你竟觉得也还好。
  曾经你说什么都不能忍受的别人的缺点,放在你爱的人身上却显得格外可爱,不多不少刚刚好。
  不为什么,只因王八看绿豆——对上眼了。


  在真正爱你的人面前,你永远不需要伪装。
  爱能让我们摘下原以为必不可少、戴着又难受的面具。真正相爱的人会享受彼此最真实的存在。
  我们可以吃饭吧唧嘴,睡觉打呼磨牙,上厕所不洗手,顶着油头在他面前晃来晃去。我们有着情人眼里出西施的觉悟,喜欢对方展现出的所有样貌。不会因为一时憔悴的面容,一次邋遢的着装就心生嫌弃。
  在爱的人面前,你会处于最舒服的状态。
  不必害怕犯错误。因为他会耐心地帮你分析问题、解决问题,而不是一味地问责。
  不必担心被算计。即使工资打到对方账户,你也充分信任他会妥善处置。
  不必在意得罪人。你大可以有话直说,他不会恼羞成,怒迁就于你。
  如果你总竭力在他面前表演自己最好的那一面,说明你对他爱你的能力是怀疑的。潜意识里,你害怕自己被抛弃。


  真正相爱的人,经受得起现实的考验。
  爱不是靠着对另一半美好的幻想而使自己沉陷在虚假的满足中。
  少女时代,女孩子都梦想着能够嫁给高大强健的男生,渴望他们厚实的肩膀能给她们安全感。可是最后大多数女孩还不是嫁给了并不高大的男生。
  同样的,年少时期,男孩子们都梦想能够娶到漂亮优雅的女生,渴望她们迷人的外表能给他们优越感。可是最后大多数男孩还不是娶回了并不漂亮的女生。
  不是一味地要求完美,你们才会真正相爱。


  现实总是与理想相差甚远。你爱的另一半,也许不是最初你所期待的样子,但只要你们相互包容、关怀、真诚及信赖,就一定会逐渐孕育出真爱。
  而且我认为,这种经得起现实考验的朴素的真爱比那华丽虚夸的假爱更为动人。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017