注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

夫妻之间不能说的话  

2016-05-16 01:34:14|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻之间不能说的话

 夫妻之间不能说的话 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 你是一个坦诚的伴侣吗?对另一半无话不说,无话不谈?坦诚,这听起来是个好品质,在婚姻关系中,坦诚可以增进彼此的信任感和亲密感,成为幸福婚姻的加速剂。

 然而,当坦诚越过了边界,变得毫无禁忌的时候,它的光芒就会渐渐消退,成为伴侣间无形的沙石,造成感情的隔阂和裂痕。

 那么究竟哪些话,夫妻之间不能说呢?


  
  一、伤害感情的话


   老婆:我一直忘不掉前男友,他一直在我内心最深处。虽然我最爱的是你,但还是时常能感觉到,你做很多事情的时候,身上都有他的影子……

 老公:看来我只是他的替代品而已,你根本就不爱我。


   你是否经常在伴侣面前提及你的历任男/女友,并且毫不掩饰对他们的思念或在意?

 你是否经常把他和曾经的恋人相比较,并当面罗列?

 可事实是,你的老公并非你想的那样,是个没心没肺的粗犷汉子,这些小事儿不会往心里去,甚至还被你的坦率而感动。

 除非他不爱你,否则根本不可能不介意的好吗?你的念念不忘,是会得到回响,但那可能是伴侣的伤……这一定不是你想看到的结果。

 那些可能会伤害感情的话,最好还是慎之又慎的说出口吧!


  
  二、贬低自尊的话


  老婆:我觉得某某的老公特别有魅力,比你能赚钱多多了,对老婆好的不得了,心也比你细。

 老公:你从来没那么对过我!既然你那么想,那还找我干什么?你赶紧找他去吧!


  两性关系专家帕特里克·艾斯特拉德说:当我们的想法令人过于不安,过于负面,过于变态,不道德或挑衅时,我们潜意识中的过滤器会阻拦它们。

 男人最讨厌老婆总拿自己和别人家的老公做比较,也许,这种负面的想法是你的习惯性抱怨,是你恨铁不成钢的逼夫成龙,是你希望他有所改变的美好憧憬。

 但祸从口出,这些说出来很可能会影响到男人的自尊心,横生枝节。


  
  三、怨恨公婆的话


  老婆:你妈真是太过分了!每天唠唠叨叨,什么都管,我妈要是这么烦我早搬出去住了!

 老公:你什么意思?那是我妈,你说话注意点,不满意就走,谁也没拦着你。


  婆媳关系,自古以来都很复杂。

 如果生了宝宝,婆婆搬来和儿子、媳妇一起住,三代同檐,考验就更大了……

 聪明的女人知道,即使老公再疼爱自己,毕竟婆婆才是生养他的人,在老公面前口无遮拦肯定是No zuo no die

 但是,不是每个家庭都有很清晰的关系边界,也不是每个男人都很睿智,会鼓励妻子说出对公婆的不满,然后能建立很好的沟通纽带,像双面胶一样巧妙化解矛盾。

 当牢骚变成了怨恨,妻子可能会忍不住喷发怒火,表达自己的种种委屈和愤怒等小情绪,甚至说一些攻击性极强、怨恨公婆的话,夹在中间的老公会左右为难,处理不当的话,可能会让婆媳之间的战火越烧越旺……

 《圣经》告诉我们:舌头在百体里是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林,舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。


  有些话,夫妻之间不能说。

 婚姻的路上,我们费劲千辛万苦去维系家庭,那就且行且珍惜吧!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017