注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

怎么交到灵魂伴侣?  

2016-03-01 00:04:43|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么交到灵魂伴侣?

怎么交到灵魂伴侣? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

人此生如果没有交到灵魂伴侣,那是一件非常遗憾的事情。


灵魂伴侣首先必须是可以无话不谈的。两人之间没有任何秘密,与对方交流就像自言自语一样:人对自己还有什么是不能说的呢?人有倾诉的需求,如果世间没有一个倾诉对象,灵魂就成了孤魂野鬼,痛苦难当。


  灵魂伴侣一定是互相欣赏的,也就是知音。如果你并不真正可以由衷地对他说一声赞,或者他并不真正可以由衷地对你说一声赞,两人只是互相挑毛病,交流中尽是负面信息,那也很难维系。


  灵魂伴侣一定是性格投契的,如果一方真挚敏感,一方虚伪鲁钝,绝难成为灵魂朋友。性格相互感觉舒服才可能交流,如果总是相互龃龉则全无可能建立关系。其实倒不一定均为内向,或均为外向,一个内向一个外向也有相互吸引的可能,关键还是性格的契合度。


    灵魂伴侣最重要的还是要互相喜欢,如果对对方有一丝一毫的厌恶,就绝无可能成为灵魂伴侣,因为灵魂伴侣不一定在现实生活中有关系,吸引力全在精神层面,灵魂之中,如果对对方灵魂不能喜欢,甚至没有兴趣,那是绝无可能成为灵魂伴侣的。


    总之,灵魂伴侣在每个人的生活中所占份量不同,有些份量很重,有些份量较轻。但是无论如何,交到一位灵魂伴侣仍是人生一大幸运。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017