注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

金庸武侠中江湖人物的成名方式  

2017-01-10 17:32:07|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金庸武侠中江湖人物的成名方式

 金庸武侠中江湖人物的成名方式 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

江湖大侠的名头,也不是凭空得来的。除了自身势力要硬,多少也需要在江湖圈内有一点儿运作,甚至与我们现在企业或名人的崛起,有几分相似呢。

东邪西毒南帝北丐中神通,五绝的成名手段是事件营销。这五人自身实力都很强,武功已经少有敌手,在各自的圈子内也有名望。五人强强联手搞了一次华山论剑,经过这次事件营销,五绝的名头江湖中是可谓尽人皆知,知名度比之前提高很多。后来,有很多人打算效仿,但是都失败了,自身实力不够强,这种营销是搞不来的。

郭靖的成名之路,主要是参与政府公益项目,因为表现突出,得到了官方的宣传。郭靖武功练成之后,在二次华山论剑之时,已然名列高手榜,但细算起来,其实主要得力于师傅和岳父的提携,自己本身名望并不高,也没有太多亮点。后来,郭靖主动请缨驻守襄阳近二十,抵御蒙古国数次的入侵,才建立郭大侠之名,进而天下皆知,万民称颂。

黄蓉是黄药师的女儿,从小接受了系统而全面的教育,在现代来说,就是高出身、高学历,何况还是高颜值,是一个绝对的白富美。她选择做知名龙头企业丐帮的CEO,轻轻松松当了二十年,赚得了江湖上女子第一的称号。丐帮帮主不一定个个出名,但是年轻有为的女帮主,就引人瞩目了,何况她做的也确实很好。

李莫愁绝对是个草根,出身不详,只有一个肄业学历,凭着师傅传下的冰魄银针和自创的赤炼神掌,十几年间,在江湖上打拼出一个名头。只不过,她打拼方法有些不同,主要依靠制造各种恶劣破坏事件,引起人们的恐慌,从而建立起不可动摇的江湖女魔头的地位。人人喊打,也是一种出名的方式,但是对于长远发展来说,无异于饮鸩止渴,李莫愁的下场是很惨的。

杨过与李莫愁的基本情况相似,不具备五绝的天时和实力,没有郭靖的机遇和脾性,更不要说黄蓉的出身和学历,也是个地地道道的草根,不过好在古墓派武功毕了业。而后,机缘巧合,凭着人缘好和机灵,又学会不少其他绝顶武功。在自身实力足够强之后,他便在江湖上行侠仗义,慢慢积累名声,遇到为国为民的大事,也是该出手时就出手,充分展现个人实力和良好形象。慢慢的,从上到下,赢得了江湖上的认可,名列新五绝之中。杨过,算是从草根进阶名人,走得最正派最踏实的一个了。


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017