注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

喜欢才放肆,但爱是克制  

2016-11-30 00:59:22|  分类: 恋爱婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢才放肆,但爱是克制

喜欢才放肆,但爱是克制 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

如果把人比作花,喜欢你会摘下它,而爱则是浇灌它。

  如同故事中的老人一样,即便知道自己爱着的人就要离开,却仍旧可以做到不动声色,甚至为她熬制最后一碗暖心的汤,处处替她着想,这才是真爱啊。而如今,有多少人有如此广阔的胸襟,有多少人能够如此善良,又有多少人是真的在爱呢?

  其实和爱相比,喜欢来的更浅薄一些。在你不够爱的时候,你对那个人就只是喜欢,称不上爱。不要随随便便把喜欢上升到爱。

  当你事事都只为自己考虑的时候;当你知道自己被偏爱而有恃无恐的时候;当你一次次地闹腾,对方却一次次选择原谅的时候;当你享受着别人对你的好,自己却觉得理所当然的时候;当你觉得自己拿捏得住对方,不再考虑他的感受的时候,你已经成为了一个自私的人,你又怎么好意思整天把爱这个词挂在嘴边呢?

  我们时常羡慕能够白头偕老的人,并渴望自己也有一段这样的爱情。

  但在憧憬之余,我们却又太在乎自己的感受,动不动就与最亲密的人发生口角,用最锋利的语言铸成一把匕首,不刺伤对方决不罢休。

  谁都没想过,那些曾经脱口而出的尖酸刻薄早已在对方的心上划了一刀又一刀,刀刀致命。多少人旧伤未好,新伤再添。如此周而复始,伤疤一而再再而三地流血化脓、结痂生疮,最后的最后,心上便破了个洞,再想愈合就难了。

  当然,我相信绝大多数情侣吵架并不是因为心中无爱,而是因为缺乏耐心与容忍。发生分歧以后,第一时间想到的不是面对面坐下来好好沟通,而是采取质问、冷战、作死的方式去表达自己内心的真实想法。

  明明心里想说的是:我很在乎你。嘴上说的却是:我不想看见你。

  明明不希望他和异性有过多的接触,却嘴硬说:你走啊,去和她在一起啊!

  明明生气是因为吃醋,可偏偏不愿意承认,非要摆出一副强势的面孔,大义凛然地灭对方威风。

  回头想想,那些争吵真的有必要吗?如果你们真心相爱,就应该多站在对方的角度上思考问题,而不是总依着自己,把任性当个性。

  男人不要总说女人无理取闹,如果你能给女人足够的安全感,她就不会想方设法地去掌控你,粘着你。

  女人也不要整天多愁善感,如果一个男人真的爱你,你能感受到他的温暖。如若感受不到,那就请你学会独立。好的感情永远都不是靠大吵大闹、大动干戈得来的,而是靠真诚相处、用心沟通慢慢经营起来的。

  如果有一天,你学会了爱。你会收起自己的锋芒,你会克制自己的脾气,你甚至会默默无闻、毫无指望地爱着他。

  爱那些琐碎的细节,爱跟他在一起的默契,爱他带给你的安稳和不尴尬的沉默。你清楚地知道,这些都将是你的小欢喜。

  你小心翼翼地藏着,生怕被自己弄丢。当你学会了克制不再放肆,不过是因为,你懂得了珍惜。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017