注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

性窒息行为的心理分析  

2016-11-21 13:56:48|  分类: 精神分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性窒息行为的心理分析

 2016年10月28日 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

一、

从心理学角度,性窒息者,多为男性,往往性格比较内向,且直觉功能比较强(喜欢幻想,有仪式化行为)。

性格内向,当事人人际沟通能力较差,缺乏恋爱勇气,于是,通过正常的两性方式获得性快感的机会不多。在强大的性驱力驱动下,通过手yin来满足需要,很正常。

直觉功能强,当事人就喜欢幻想,而幻想天马行空,不受现实制约,可以获得想要的一切。

内向直觉,缺乏与现实社会的联结,当事人把心理能量集中于内部幻想,甚至掉进无意识,于是会做出很多让人感觉古怪的行为,如同某些精神分裂的病人的行为。

 

二、

心理分析理论,进入无意识的第一个层面,我们会首先遇到异性意象,专业为名词为阿尼玛意象(简单理解为梦中情人)。

当事人把无法对外释放的性能量注入阿尼玛意象时,阿尼玛就变得鲜活起来。如同希腊神话中皮格马利翁,不爱世间女子,而迷恋自己雕塑的加拉泰亚。

zi慰时,为了激活异性意象,当事人需要通过穿戴女人的衣物,如丝袜、胸衣、高跟鞋来实现。这与另一类性变态异装癖的表现相似,这是性窒息神秘之一。(小编按:心理学中的“性变态”并无贬义,而是特指性心理异常的状态)

 

三、

为何要采用窒息的方式呢?因为,人脑处于窒息状态时会分泌大量多巴胺等神经递质,可以让幻想中的“她”更为真实,好像是与真实的人ML。于是,他们会通过采用绳索、长袜、围巾等缢颈,或用橡皮囊,塑料口袋、面罩等罩住口鼻,达到窒息效果。这是性窒息神秘之二。

 

四、

很多人难以理解,他们为什么会用这么复杂或神秘的方式来现实快感,是否通过社会学习?其实不然,如同强迫症,他们为了抑制性冲动,也会自发形成各种各样的仪式。所以,这些行为多数自发性。由于自发性,当事人又性格古怪,所以行为表现得较为奇特,这是性窒息神秘之三。

 

    于是,通过心理学理解性窒息者的心理与行为,让我们以科学的视角,宽容心态的看待,而非指责。 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017