注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

00后大学生艾滋感染者暴增源于"好基友"  

2016-11-30 12:53:40|  分类: 同性恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

00后大学生艾滋感染者暴增源于"好基友"

00后大学生艾滋感染者暴增源于好基友 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客


 121日是世界艾滋病日,在即将到来的这个特殊的日子里,中国疾控中心最新发布的消息显示,目前国内"00"艾滋感染者明显增多。

 

新华网报道称,中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心的数据显示,在青年学生艾滋病疫情当中,近515-24岁青年学生HIV感染者年均增长率已经达到35%。青年学生艾滋病疫情以性传播为主,主要是男性同性性传播。

 

男男性行为也是北京艾滋病传播的主要渠道。北京市发布的《2015年度卫生与人群健康报告》显示,去年新增HIV感染者中有82.32%系通过男男性行为传播。北京市卫计委负责人表示,他们加强了对男同性恋的宣传教育。

 

另外,在中国内地的一些地方,老年HIV感染者的数量也在持续增长。中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心治疗室副主任赵燕指出,老年人需要更多的正确引导和健康教育,“老人同样有性需求,但保护意识更淡薄,尤其是在相对落后和贫穷的地方。”

 

解放军第302医院感染性疾病诊疗与研究中心副主任姜天俊说,“值得注意的是,目前中国仍有32.1%感染者未被发现,感染者可能因而错过最好的治疗时机,同时对感染者的家人和朋友也非常不利,不加防范,会增加周围亲朋感染的可能性。”

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017