注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

女性对帅哥的容忍度较高?  

2015-06-07 13:26:17|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性对帅哥的容忍度较高?
女性对帅哥的容忍度较高? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 一项最新研究发现,男性外表给女性留下的第一印象,对后来女性对男性行为的看法有着深刻影响。这些印象形成得很快,但并不一定总是正确。

 心理学家们把这一现象称为晕轮效应,也就是说人们对他人的认知判断首先根据整体印象,然后再从这个判断推论出他们的其他行为品质。也就是说,一个人好看的外表会显著影响到别人对他行为的看法。相反,负晕轮效应”(也称为恶魔效应”)会让人们觉得长得丑的男人不是好人。

 东肯塔基大学测试了170名女性对男性的看法,发现外表是重要的影响因素。长得英俊的男人即使有不当行为,也更易被容忍。相反,女性对长得不好看的男人有一定的容忍度,并且只要他做出一些怪异行为,就可能会被避开。也就是说,一个男人如果不帅,在出现了违背社会准则的行为时,更有可能给人留下坏印象。

 心理学家Jeremy GibsonJonathan Gore170位女性看了两个男人的照片,一个帅一个丑。接着,他们把照片分别和一个假想场景联系起来,一个场景是男人找她们借笔,另一个场景是男人突然接近她们说要给她们拍照。研究人员让女性们表达对不同场景中不同男子的看法。在借笔场景中,女性对两名男子的看法没有差异,也就是说他们的外表并没有影响女性对他们的看法。然而在拍照场景中,女性对两人的看法出现了极大的差异,她们认为帅男的做法没有问题,而丑男这么做就越界了。

 Gibson说:女性们对丑男的容忍有一定限度,在他做出不当行为之前,他的外表都不会有什么影响。研究者们表示,这一现象可能会对司法系统造成影响,Gore说:接受审讯的男人已经在某些程度上触犯了社会规范,如果他还长得不好看,扩大了的恶魔效应可能会导致判罚加重,因为陪审团会对他会有更负面的看法。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017