注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

暴力行为很少继发于幻觉妄想  

2015-07-03 00:08:13|  分类: 心理治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴力行为很少继发于幻觉妄想

 暴力行为很少继发于幻觉妄想 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 美国多起大规模枪击案件所促成的一种常见观点是,暴力行为常继发于精神障碍。然而,美国加州大学伯克利分校所开展的一项新研究却显示,与精神病相关的幻觉妄想很少成为攻击行为的前奏。

 本项研究工程量浩大,共回顾了发生于美国的305起暴力事件。结果显示,仅有12%继发于精神病。与之形成对比的是,这些兽行及流血事件被愤怒、接触武器及物质滥用所激发的比例更高。这是首项回顾精神病所致暴力行为的分析,该结果也对媒体所推动的公众针对凶杀惨案的成见构成了挑战。研究在线发表于《临床心理科学》。

 备受瞩目的大规模枪击事件攫取了公众的注意力,升高了人们对于精神疾病患者的戒备心。然而我们的发现清晰地显示,精神病很少直接导致暴力行为。主要研究者Jennifer Skeem指出。

 与弗吉尼亚大学及哥伦比亚大学的合作研究者一道,Skeem将目光聚焦于MacArthur暴力风险评估度研究所追踪的具有较高暴力风险的患者。这一大规模研究于1998年开展,共纳入了1,100名由精神专科机构出院的罪犯。研究者专门审视了一个包含100名高风险患者的亚组,这些个体从精神科机构出院1年内即卷入了2起及以上暴力事件。研究者试图了解这些个体在实施暴力行为时的精神状态。

 我们希望针对反复出现暴力行为的一小组患者展开讨论,以探讨这些暴力事件是否总是由幻觉妄想所导致。”Skeem指出。研究中,暴力行为包括躯体伤害、性攻击及使用武器的攻击或威胁,精神疾病则横跨精神分裂症及双相障碍到严重焦虑抑郁。

 除回顾相关记录之外,研究者还针对患者进行了晤谈,了解其在出现暴力行为即刻的想法及感觉,并从患者的朋友及家人的角度获取信息。结果显示,仅有12%的暴力行为继发于精神病;并且,尽管精神病促使了一起暴力事件的发生,但却几乎与之后发生的暴力行为无关。

 精神卫生工作者及支持者警告称,一些关注度很高的大规模凶杀案件推动了针对精神疾病的歧视,也阻碍了精神障碍患者揭露自身病情及寻求帮助的进程。事实上,精神疾病患者更容易成为暴力行为的受害者,而非实施者。

 今年2月,一项发表于《美国公共卫生杂志》的研究发现,美国于2001-2010年间所发生的120,000起与枪支相关的杀人事件中,由精神障碍患者所实施的不到5%,但这一群体沦为暴力行为受害者的风险却显著高于平均水平。

 什么也无法抹杀以下事实,即精神疾病患者需要接受精神科治疗,”Skeem指出,但很重要的一点是,我们需要记住暴力行为真正的危险因素,例如物质滥用、儿童期虐待和邻里劣势(neighborhood disadvantage),这是正常人及精神障碍患者所共同面临的问题,这才是我们为了寻求公共安全最大化所应着眼的课题。

 

来源:Psychotic hallucinations, delusions rarely precede violenceMedicalXpressMay 12 2015

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017