注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

情绪,隐藏在幕后的暗杀者  

2015-06-18 02:04:54|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情绪,隐藏在幕后的暗杀者

情绪,隐藏在幕后的暗杀者 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 在茫茫的非洲大草原上有一种蝙蝠,它们对野马的鲜血情有独钟。每当解饿难耐时,他们就会选择在野马的大腿上饱餐一顿。脾气爆裂的野马如何能咽下这样一口恶气?可无论怎样暴走狂奔,也无法甩脱这些食客,只能任由它们从容的吸饱再离开,很多野马因此被折磨而死。动物学家对这一现象进行了研究,发现吸血蝙蝠所吸的血量极少,远不足以使野马死去。野马的死因是暴怒和狂奔。

以野马为例,吸血蝙蝠事件只是一种外在诱因,真正造成野马死亡的原因是它的愤怒。可见情绪对于个体的影响。俗话说:人生不如意十有八九,在日常生活中,野马的悲剧也处处可见。因为一时不顺心就暴跳如雷,大动肝火,从而对自身健康造成了伤害,这就称之为“野马结局”。

有资料表明,人在大发脾气或生气时,生理上会产生一系列的反应变化,这种变化可造成呼吸系统、循环系统、消化系统、内分泌系统和神经系统失调,对机体造成极大伤害。当今社会,人们的压力越来越大,要保持身心健康,情绪管理也是很重要的一环。下面就给大家推荐几种小方法:

 

·培养钝感力

钝感力一词,来源于渡边淳一的《钝感力》一书,书中提到的钝感力并非迟钝,而是告诉现代人不要对日常生活太过敏感。相比激烈刚硬,带点钝感力的人,容易达到身心平衡,更能适应社会错综复杂的生存法则从而取得成功。

 

·情绪只是情绪

这话听起来有点绕口,但事实上,人在情绪中是无法用正常的逻辑去思考的。愤怒中的人往往因为深陷情绪,而失去控制不知道自己究竟想做什么,只是一味的去表达自己的愤怒,而造成许多无法转圜的后果。因此在情绪来的时候,告诉自己这只是情绪,并不能代表自己的真实的想法,是很有必要的。

 

·觉察情绪背后的秘密

情绪总有起因,当你被些行为或话语激怒或伤害,不妨在情绪过后体察一下自己,这些情绪背后的原因是什么,找到问题的关键所在,才能从根本上解决自己的情绪问题。

 

此外,多多进行体育锻炼,参加一些有兴趣的社团活动,与朋友约会,也能对情绪起到很好的正向促进作用。

最后,别让情绪的野马肆意践踏你心中的草原,野马结局,警钟长鸣……..

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017