注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

精神病患者是否都有暴力倾向?  

2015-04-15 00:36:05|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神病患者是否都有暴力倾向?

 精神病患者是否都有暴力倾向? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

首先,我得明确一下,我个人并没有精神疾病相关的暴力经历,所以这篇文章全部基于大量研究。文章里有大量数字,但它们很重要,所以请耐心点。以下是我所发现的:

通常,人们对我们这些有精神疾病,尤其是躁郁症和精神分裂症的人有一种刻板印象,那就是我们有暴力倾向。犯罪的大坏蛋表现出精神疾病的症状。毎当有足以吸引媒体注意的暴力犯罪时,这个主题便会出现。让我们现实点,绝大数的暴力犯罪没有获得比警局记录更多的媒体关注,但当出现大的犯罪事件时,精神疾病是动机寻找中的头个原因之一。应该是这样吗?不是。 它是应该被考虑的动机吗?是。它是应该被考虑的唯一动机吗?不是。精神疾病可构成动机吗?是。

我知道您们大伙在想什么,但我不会说我们这些有精神疾病的人与其他人没有什么不同。我们的确不同。我们有自己的特性。残疾人、有心脏病的人或瘾君子也一样。这是我们的包袱,而且有时候,以不幸的面貌出现,试图粉饰它们只会弄得一团糟,并不容易洗刷掉。

我将给出坏消息、最坏的消息,然后是好消息。我不想以最丑的来结束本文。

坏消息

事实上,在某些时候,患躁郁症的人的确更有暴力倾向。而这几乎全部发生在应激性、冲动和判断力减退处于高峰的躁狂期内。在一般人群中,有0.66%的暴力或攻击性行为的机率。在患有精神疾病的人群中,躁郁症Ⅱ类的概率是2.5% ,而躁郁症Ⅰ类的概率是5.2% 但请记住,患躁郁症的人口百分比少于3%。所以, 挑选100人,再从中选出三个,使其中一个变得暴力,然后再将其放回小组中。同样是那100人。我们早先选中的三人不算。所以我们有97人。使其中一人变得暴力。再让其返回小组中。看上去一样,不是吗?

最坏消息

最坏的消息分为两部分。原谅我,这是一个复杂的主题,所以有很多部分。

首先,有一个监狱问题。这个问题实际上让我很悲伤。患精神疾病的囚犯人口并不反映我刚刚给您的数字。大约10%的囚犯报告有精神疾病。这意思着,总体上,精神疾病不仅仅是躁郁症。相比46%的其他囚犯而言,53%的声称自己有精神疾病的囚犯是因暴力犯罪而被关进监狱的。

在被判刑以前,无家可归或生活在避难所的有精神疾病囚犯很可能是其他囚犯的两倍之多。大约80%的女囚犯和50%的男囚犯报告在入狱前曾受虐待。只有60%的有精神疾病的囚犯在接受任何类型的治疗。

现在,让我们走出监狱体系来看最坏消息。酗酒、滥用药物、身体虐待和精神病共病恶化心理问题。酒精是高达38%的暴力犯罪中的一个因素。这适用于毎一个美国人。有精神疾病的人不以任何形式对吸毒具有免疫力。严格地说,吸毒也是一种精神疾病,但那是另一回事。当您将滥用药物加入其中时,我早先提到的暴力犯罪百分比翻番。躁郁症Ⅰ类的暴力率从2.5%上升到7.2%;而躁郁症Ⅱ类的暴力率从5.1%上升到11.3%。也有其他因素导致暴力率上升。您很可能会想到:身体虐待、逮捕记录、受害、离婚、失业和无家可归。

好消息

现在,我们开始吧。绝大多数有精神疾病的人是不暴力的。意思是仅仅有精神疾病不意味着您有暴力倾向。在有精神紊乱的人的犯罪中,仅有7.5%的犯罪直接由犯人的精神紊乱造成。更好的消息?我刚才所述的一切与没有接受治疗的人有关。对躁郁症的治疗是非常重要的。我无法充分强调。我们并不十分确定药物治疗是如何作用的,但更多的研究将日益深入并改善它。结合药物治疗和理疗,我们可过接近正常的生活并呈现本来的自己。

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017