注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

孩子的心里话  

2015-11-12 00:45:44|  分类: 育儿经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的心里话

 孩子的心里话 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

孩子的心里话 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

孩子的心里话 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 这是一个五年级的孩子写的一篇作文。

 正像文中说的那样,孩子们已经五年级了,他们在慢慢长大。对事情开始有了自己的思考与独特的感受,这个阶段最需要的就是家庭成员之间良好的沟通。作为父母,我们需要更多的倾听孩子们的心声,了解他们的想法。而孩子呢,也应该开始了解父母工作的辛劳,了解爸爸妈妈在家庭里承担的不同的分工,以及同样对孩子无私的关爱。

 有了良好的沟通,家庭里才会有愉悦的氛围,家长们才能更好的掌握孩子的想法,帮助他们树立正确的世界观、人生观与价值观。所以,各位家长,每天抽些时间和孩子们聊聊天吧。上学、放学的路上,吃饭时,饭后散步时,一起运动时……就这么随意聊聊,让孩子们感受你(特别是爸爸们)对他的关心。让孩子觉得父母是最可信赖的,是他们的最佳倾诉对象,那时你就会觉得孩子与你是那么的贴心!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017