注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

冰桶挑战的启示  

2015-01-08 14:42:39|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰桶挑战的启示

冰桶挑战的启示 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

今年夏天ALS冰桶挑战在社交网站上随处可见。它的巧妙用意在于促进人们对深受ALS疾病困扰的患者们的理解和同情。我对ALS患者抱以深深的同情,而让我无比高兴的是这项挑战会使ALS获得更多的理解和财力支持。

正当精神疾病康复运动提出这样一种机智的方法来提升数以百万人的关注意识时,我们的确尚有一种强有力的方法:我们自己的故事。我经常会遇到这样的问题,“为什么你能够这么开放地与人分享自己的精神康复故事呢?”的确如此。我对此毫无芥蒂。我在脸谱,商务化人际关系网和推特上与所有朋友们分享了我的故事。高中时期的朋友,大学时期的朋友,还有我以前的和现在的同事,甚至包括我的邻居都知道。我还被地方报纸报道过。更不用提我在赫芬兰邮报的几篇博客上的公开表明。我最大限度地公开了我的诊断分析和精神健康状况。而这一事实使很多人惊恐和警醒。我的家人和朋友都曾问过我,这样做是否牺牲太大,因为我告诉了所有人我的双向情感障碍经历,它包括:长达七年的清晨起床挣扎,十二次住院治疗,以及很多人际关系障碍。我在博客上分享了很多这方面的细节和我的奇迹康复经历,以及我现在是如何宣传和帮助他人的。

下面是我对那些对于我分享自身经历的这个好主意持怀疑态度的人的一般回应:有越多的人谈论精神疾病和康复,我们对它就会了解的越多。阐释精神疾病会帮助减轻人们的恐惧和羞耻感,反过来,人们获得帮助的可能性也就更大。

告诉别人生活的私人信息是一种牺牲,但是我会像看待人们会在死后捐献身体用于科学研究一样地看待这件事情。这对很多人而言是一件恐怖的事情,但是推动他们这么做的动力是人们会从他们的牺牲中获利。与之相似,我分享自己的精神健康故事是为了帮助人们理解它可以治愈,况且患精神疾病并不是什么羞耻的事情。

不要有任何的误解,我不认为自己是什么殉道士。我有美好的生活,我分享自己的故事越多,我过的生活就会越真实。确实,一些人也许会拒绝我所分享的故事,但是不管怎样我的生活不需要这些人。所以在这方面,分享故事是一种个人选择。在大多数情况下,分享我与双向情感障碍的斗争和康复经历受到的更多是尊重和理解。而且,一旦我分享了自己的故事,人们也会分享他们的精神疾病方面的经历;在一定程度上,人们或多或少都会通过家人,朋友或者是自身的经历受到精神疾病的影响,只有极少数人除外。

ALS冰桶挑战要求人们通过牺牲(往头上倒冰水)来展示他们对于那些遭受ALS患者的支持,理解和团结。与之相同地,我也希望通过阅读这篇文章,更多的人可以受到鼓舞,做出牺牲,将自己精神疾病方面的故事“捐献”给社会。我们需要改变有关精神疾病的谈话,从恐惧,忽视变为了解,理解和接受。我知道“公开”自己的或是爱人的精神疾病是一件恐怖的事情,但是如果你对此感到担忧的话,不要迟疑,与你最亲近的人共同探讨利弊。我不会替你决定或是试图影响你,我会与你分享我最积极正面的经历。很多人因为自身的精神疾病而感到孤独和恐惧,而他们原本不必如此。让我们来改变人们关于精神疾病的想法吧,一次一个故事。

作者:Emily Grossman

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017