注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

城市真的让生活更美好?  

2014-11-06 18:00:18|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市真的让生活更美好?

城市真的让生活更美好? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

    都市焦虑症背后的生物学原理

 根据很多研究人员的研究发现,人的一生,生活在都市罹患焦虑症和情绪障碍的风险(相比较农村)要大得多。同时,城市生活如何影响我们大脑中的情绪与应激中心,这已经成为新的研究焦点。

 研究人员相信,这些发现或许会促使一些策略的产生,以改善城市居民的生活质量。

 “之前的研究已经表明,城市居民罹患焦虑症的风险(相比较农村)要高出21%,而罹患情绪障碍的比例同样也要高出39%联合作者(co-author)延斯·普吕斯纳(Jens Pruessner)博士说。

 “另外,生养在城市的个体罹患精神分裂症的几率也几乎是(农村的)两倍。这些数值应该引起人们的忧虑,并且决定了探究这背后的生物学原理是纠正这一趋势的第一步。

 普吕斯纳和他的同事研究了健康志愿者的脑部活动,这些志愿者分别来自都市和乡村。在一系列的功能性磁共振成像实验当中,研究人员发现在城市生活的个体其杏仁核(amygdala)部位的应激反应更为强烈,大脑的这一部位联系的功能是情绪调节和心境(mood)。

 与此相对的是,研究人员发现都市教养与扣带回(cingulate cortex)的活动相关,这一部位联系的是负性情感(negative affect)与应激的控制。

 “这些发现表明,在人一生跨度的不同时期,我们大脑对城市生活体验的敏感部位存在差异。

 “将来的研究需要澄清的是,精神病理与精神障碍患者的这些情感之间存在着怎样的联系。这些发现有助于我们对都市环境的理解,即这种环境可能造成精神障碍与一般意义上的健康问题。同时,它们进一步指向新的方法来整合社会科学、神经科学与公共政策,以应对城市化带来的重大健康挑战。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017