注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

令人躁狂的基因  

2014-10-23 11:44:06|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人躁狂的基因

令人躁狂的基因 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 伦敦的研究人员已经确定了引发双相情感障碍患者躁狂症状的基因,双相性情感障碍也被称为躁郁症。 

 波恩大学和曼海姆心理健康中心研究所的研究人员发现,NCAN基因是导致双相情感障碍患者躁狂发作的原因。 

 在抑郁发作阶段,病人表现为抑郁状态以及自杀念头;在躁狂发作阶段,病人表现为躁动,欣快及夸大妄想。

 “我们已经知道,NCAN基因在双相情感障碍中扮演一个关键的角色,但直到现在为止,两者功能上的联系才变得清楚。”波恩大学的马库斯·劳森(Markus M Nothen)教授说。 

 研究人员比对了1218名双相情感障碍患者的遗传数据以及相关的症状描述,这些患者躁狂与抑郁的症状占比各不相同。 

 通过病人详细的临床数据,研究人员能够在统计上检验出哪些症状与NCAN基因的联系特别紧密。 “很明显,NCAN基因与躁狂症状的关联性不仅非常紧密,且特异性极高。”曼海姆心理健康中心研究所的马塞拉·瑞切尔(Marcella Rietschel)博士在一次报告中这样说。 

 然而,统计数据显示,这一基因并不是引起双相情感障碍抑郁症状的原因。 

 波恩大学分子精神病学研究所所长安德里亚斯·辛默(Andreas Zimmer)的一个研究小组,研究了NCAN基因引发症状的分子原因。 

 研究人员以老鼠为研究对象,试验中老鼠的这一基因被“麻醉”了。 辛默说:“结果显示这些动物在它们的行为中没有表现出抑郁成分,而只有躁狂成分。” 这些基因被麻醉的老鼠相较对照组表现得相当活跃,同时还表现出更高水平的冒险行为。 

 除此之外,它们的奖励寻求行为也增强,表现为无限制地饮食研究人员提供的糖水溶液。

 该研究发表于《美国精神病学杂志》。


作者:Business Line 

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017