注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

解读自闭症  

2014-12-19 15:37:44|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读自闭症

解读自闭症 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 大部分大学生在实习最后的几周里周旋论文,参加毕业聚会,为毕业离家做准备。但是在英国伯克郡的一所不起眼的大学里,那些大学生却不断给别人提供帮助。

例如,他们选择不是以商业经济为学习目的的行政课程,这种课程主要锻炼他们的自主决策和自我控制的能力。在课堂上,老师教他们如何与别人打交道。微笑着对别人问好是开始交流的第一步。也是他们学着如何和别人建立密切关系的方式。

     但是对于高度自闭症及亚斯伯格症人来说,和别人密切交流是很难做到的。如果自闭症人数不断的增加,那些欲破茧而出但是却不敢尝试新事物的自闭青少年也会不断的增加。

帮助他们摆脱自闭症不是一时能解决的问题,也不是一时的炒作。寻求自闭症治愈方法也许就是引发争议的原因。

关于自闭症能够治愈的见解上,大学实习项目组表示不赞同此看法。项目的创始人Michael McManmon认为诊断只是检测自身健康的一部分。自我认识是他的哲学中心。他最近提出,如果你了解自己而且知道影响你状态的因素,你就会改变这些干扰你的因素更好的融入社会。

McManmon的自我认识是从他创立此项目中总结出来的。与他工作的人员指出他可能有亚斯伯格症,因为他有着很大的工作热情,企业技能,处理人际关系的欠缺,而且在他于1984年找到方法如何使不善于社会交流的儿童慢慢适应到独立的生活中。 

自此McManmon项目不断的发展。现在接收有自闭症,多动症和智商低的年轻人,且在全国有五所学校。在第一次创办校园里,大约四十位学生住在市中心由全职员工资助的集体公寓里。很多人在伯克郡社区学校学习且在当地企业进行实习。他们也学习营养和卫生知识,在百货店和餐饮店帮忙.

诸多的问题和要求使他们来到这里。一些人缺乏基本的社会技巧,他们也许需要不断的练习如何展开对话和眼神交流。有些不知道如何合理安排时间。一位最近从 Liz Gray毕业的24岁自闭症者告诉我,她之前很难集中注意力:以前在我工作的时候无法集中精力,总觉得周围有东西在干扰者我希望有谁帮助我。在她来校之前曾从一所名牌大学辍学,经历了一个非常难受的学期。现在她一个人独立在Pittsfield生活。

经历过失败的年轻人通常在这里能找到自我,该项目的协调员Jeff Wheeler认为,有些人不论有多大的潜力,他们都不能真正的发现自己的缺点,他们通常不努力且又不善于聆听。

他的目的是使他们意识到他们能够达到他们的目标,寻找到他们的理想的工作。有时候要学会在错误中学会如何去解决问题。

这些事例确实很鼓舞人,但是对于很多家庭来说,似乎遥不可及。雇佣该项目大量的教师,指导老师和顾问需要大笔费用。尽管学费是由学生的进步程度来衡量的,但是最少也要花费7万美元。

该项目建立一个小方案来融资奖学金。很多的学生可以借助地区项目或者当地学校制度得到帮助。尽管自闭症的关注度不断,但是像来自该项目学校中很多高中毕业生能无形的得到帮助。寻求解决自闭症方法仍一如既往不断探索。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017