注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

如何应对性骚扰?  

2014-06-04 15:43:24|  分类: 性福伊甸园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何应对性骚扰?

如何应对性骚扰? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

四季轮回,夏季始来。炎炎酷暑,清凉往往是人所求的,为了方便出行不至于太热,人们都会选择穿着清凉点。对于女性来说有点矛盾,因为穿上那些吊带”“短裙”“低胸等,虽然会成为夏日里一道美景,却引来了不少的麻烦——性骚扰!性感、天气、欲望让咸猪手频频出现,面对性骚扰女性态度该如何?又该怎样应对?


夏季来色满街

夏季是火热的季节,也是危险的季节。从生物性的角度上说,夏季是生物多样性性活动频繁的季节,同样人也这样,严重的天气虽然带给人不适的感觉,但人体内的兴奋却蠢蠢欲动。夏季对女人们来说,是可以表现自己丰腴身材的时候,展现自己最美的曲线。不过也是危险的季节。而对男人们来说,可谓是一饱眼福。但看看也就罢了,要是把持不住伸出了咸猪手那就不好了。当然很多人还是能做到自爱自律的,不过,夏季性骚扰从未中断!

色狼出没于广大的街市小巷、公车地铁之中,色狼的年龄段大小不一。借用弗洛伊德的理论来说,这些人的力比多太过剩了,又找不到正常的渠道发泄出去,可性压抑或心理问题让这些变得猥琐起来,成为欲望的奴隶。

近日,在申城上海就发生一起袭胸事件,20几岁的妙龄少女被一个口罩老伯给袭胸了。该女子将自己的遭遇上传到网上,引起广大网友的热议。热议点有三:一是袭胸者竟然是上了年龄的老伯,老而不尊实在让人无语;二是受害女子应对性骚扰的方式;三是色狼们性骚扰的方式在大街上进行,简单来说快、准、跑,捏摸完就跑走。这样的猥琐行为应该引起广大女性的注意!


咸猪手来了,女性为何能忍受 

事件中的女孩,在自己被侵犯后,色狼都消失了才拨通电话报警的,但在当时却没有及时地给予反应。根据全国一项关于女性被性骚扰的调查,发现将近有五成的女性对性骚扰保持着沉默容忍的态度。这让人是很惊讶的,在自己的被侵犯伤害时竟然能够保持忍受,而不是采取相应的措施给予及时的反应!

根据对这些女性的调查发现,她们之所以选择了忍受就以下几种原因:

1、受到传统女性心理的影响,贞洁观念强,被侵犯了碍于面子,不愿大声喊出来,怕丢脸;

2、色狼们的行动迅速,没有心理准备,来不及反应;

3、抱着多一事不如少一事的心态,害怕受到进一步的伤害;

4、性格懦弱,胆小害怕。

5、顾念多,取证难,受社会大环境影响,怕自己呼救后如果没有人理会怎么办?

而心理专家明确表示:女性遭遇性骚扰易留下心理阴影!很多女性在遭受性骚扰之后,都会留下心理阴影。尤其是年轻涉世不深的女孩子,遭遇性骚扰之后更难从这个阴影中走出来;甚至更严重的人会在被骚扰后很长时间都不敢独自乘坐公交车等,不敢一个人走路。所以建议女性,在遭遇性骚扰时,一定要勇敢地回击对方,不能选择默默忍受的方式,否则很容易产生一些心理问题。

所以,要提醒广大女性,在公共场合不仅要注意做好自身防护,在人身权利遭受侵犯的时候不应忍气吞声,可以用手机拍照或向周围群众求助,以及时留存证据,并向警方报案,避免人身和心理的双重伤害。


一般处理性骚扰的技巧 

面对性骚扰怎么办?置之不理不是好办法,以下是一些技巧帮助女性处理此类应激事件:

第一个技巧:要知道它何时发生,肯定自己是否受到性骚扰,保持冷静。

关于性骚扰的定义,一定要清楚明白,不要抱着轻视或置之不理的态度,忍耐或逃避肯定解决不了问题;但也不可过分敏感,对性骚扰的反应太过激烈,可能会激起他的攻击欲望。

从一开始便要表明拒绝态度,隐瞒或不示意会让对方以为你是接受的。而拒绝的态度必须前后一致,否则会引起对方探究心理的兴趣,以为你喜欢这种玩调,只是半推半就而已。


第二个技巧:沟通和使用身体上的防卫技巧

从另一角度看,性骚扰是超越了可以接受的亲密界线。因此无论男性或女性,遇到性骚扰时必须慎重地表明你的立场及可以接受的界线。拒绝的态度要明确,平静、清楚地告诉对方你的不悦,请对方尊重你,也请他自爱自重;抽身离开,或利用人群力量吓退性骚扰者。


第三个技巧:与一个可以信任的人倾诉,或寻求帮助。

纵使事情解决了,与人倾诉,也可以寻求支持及防止事情再发生;若事情还未解决则必须要与人倾诉,一起想出办法以阻止事情继续发生。倾诉的对象可以是父母、值得信任的同辈、老师或辅导员等;若是经常受到性骚扰,就必须将发生的日期、时间、地点,和对方的行为、说话记录下来,以便作为日后投诉的证据。


友情提醒:

夏季是性犯罪频发的季节,警方提醒,女性在外出时,首先要注意穿着,尽量避免穿过于妖艳或暴露的衣服,也不要化过于浓烈的艳妆。这些外在形象往往会刺激一部分男性,而那些性骚扰者也往往会把性骚扰目标瞄准这些女性。穿着适度,防患未然!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017