注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

成功之门  

2014-05-02 13:31:34|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功之门
成功之门 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客
        一日,孙子来探望爷爷。见到很久未见的孙子,老人很高兴,问起了孙子的工作和生活情况,但孙子避而不谈,一副愁眉不展的样子。

  “你看上去很累,是不是过得不太开心啊?”老人关切地问。

  “您说对了,爷爷,我的生活中就没有一点儿顺心的事。”孙子叹了一口气。

  “正好,我给你准备了一份礼物,肯定能帮你解除烦恼,我放在写字台的抽屉里了,”爷爷说。“不过我年龄大了,放在哪个抽屉里我忘了……”

  老人的写字台是一个老式书桌,大大小小有很多个抽屉。

  “没关系,我保证能找到。”孙子微微一笑说,然后开始一个一个地拉开抽屉。很快老人的礼物就找到了,礼物下面还有一张小字条,上面写着这样一句话:“生活中有很多扇门,其中一定有一扇门通往成功和快乐。为了打开这扇门,你只需要多敲几扇门。”

 

   【心理提醒】
    所有的改变,都伴随着阵痛,若不痛苦,势必会吃苦。苦味是最好的良药,能让我们抛却平庸,拒绝麻木,不甘落后。要知道,痛苦只是成功与胜利的首付,你品尝得越多,属于你的空间越广阔。没人可以带走你的苦痛,一切都要自己去面对。要学会在痛苦中挺立,别在苦水中浸泡得太久,要苦有所值。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017