注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

谈谈性成瘾  

2014-11-30 11:27:27|  分类: 性福伊甸园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈性成瘾

谈谈性成瘾 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 性瘾康复运动不仅补充了对性肯定文化所取得的进步,而且巩固了它。在过去,公众逐渐意识和小心接受性瘾这个概念——即对某些人而言,不受控制的性行为就像对毒品和酒精一样上瘾。现在很多治疗学家专研于治疗性瘾,而且在全国各地也涌现了很多支持性的团体。现在有性瘾康复疗法,以及过多的关于这个话题的文学作品。这场运动申明将我们最大的性乐趣和性发现,以及我们的挣扎和痛苦公之于众,是走向一个完整的全盘的性模式之路。

 性瘾患者通常被定义为一个人的性行为给他们带来很大的麻烦,包括犯法,失信于人,破坏珍爱的关系,避免亲昵行为,以及全面减少他们生活领域的工作,财务,健康等等,这些都会导致精神性痛。性瘾挣扎于严重的犯罪感,羞耻,悔恨和绝望之中,但仍然重复激发以上消极情绪的性行为。和形形色色的成瘾者一样,“想要”大于“喜欢”的这种心理使得成瘾者处在恶性循环之中。

 然而支持性瘾更广泛更全面,仍然有不少人批评这个概念本身。某些心理学家提出反对,认为性瘾模式是清教徒的,他们鼓励压制原始冲动,颂扬在所有性表达的类型中传统的一夫一妻制的异性恋关系至上。然而这个诽谤的评论并不是基于亲身实践之上,因为它描绘了性瘾的治疗不过是一个目标是抑制性成瘾者的整个性欲的道德运动。当然,基于有问题的性行为的现实——迫使来访者在一系列不忠行为,暴露癖,强迫性的手淫的自残行为中得到帮助——这些现实就是只有这种治愈方法能让来访者的一个更真实的令人满意的性行为得以再现。

 性瘾否认者反对的问题在于他们展现了一个非此即彼的宇宙,在那里性瘾理念不能与对性持肯定态度的生活方式泰然地共存。那些选择帮助性成瘾者康复并不谴责一夫多妻制,施虐受虐狂或其他可选择的生活方式为消极的生活方式,而是较为肯定地认为应该为遭受性问题困扰的人提供办法,无论他们是什么样的。否定人们在性这一领域遭受痛苦的事实要比提倡性保守主义更消极。有办法来应对性疾病,勃起功能障碍和骨盆病是件积极的事情。由此可见有办法应对由性生活导致的表达性痛苦和心理上的痛苦也是与生俱来地积极。

 更多我们可以肯定的是对性瘾的治疗与颂扬各种形式的性行为一致,而是一个对性肯定运动的补充因素,那些更早在性行为方面遭受痛苦的人可以开始真正地治疗。指责一个正在恢复的性成瘾者或者性瘾顾问妨碍性肯定运动最终会适得其反并且整个社会都会倒退。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017