注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

婚姻是爱情的坟墓吗?  

2014-11-26 16:15:35|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻是爱情的坟墓吗?

婚姻是爱情的坟墓吗? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 如果说婚姻是爱情的坟墓,那也只能说是因为双方不懂得如何去经营爱情。婚姻既是一门学问,也是一门艺术。

 

 很多人不懂得婚姻是什么,不知道爱情到底是什么。

 

 为什么原本美好的爱情,当我们走进了神圣的婚姻殿堂,就变得如此的枯燥不堪呢?

 

 当两个人决定结婚时,一定是彼此有感觉的,只是婚后的生活让爱情变得平淡了。这仅仅是因为结婚以后,男人与女人都放下了爱情,投入到了各自的工作中去了。

  

 婚姻之所以没有爱情那样鲜明而浪漫的色彩,是因为双方把精力投向了别处,这并不是爱情的消逝,而是对爱情的忽略。只要肯多花心思经营,爱情就能以一种更加温情的面貌与婚姻同在。

 

 当女人嫁给一个爱你的人是幸福的。在他的面前,你可以肆无忌惮地撒娇,可以任性地做任何你想要做的事情。在他的面前你可以尽情的放任自己,但是在享受他对你的宠溺、迁就、包容时,也不要忘记为他建造一个心灵的栖息地,让他也能感受到有你的快乐。

 

 婚姻和爱情最大的不同点就是,爱情光靠感觉就能维持住,而婚姻不仅需要感觉,还需要很多的实际东西,比如说经济基础、社会认同等等。爱情是婚姻的前提,婚姻是爱情的归宿,所以当虚幻的爱情走进了神圣的婚姻殿堂时,我们都要学会经营,从心底学会善待对方,感恩对方。

 

 婚姻不可能如死水一样的波澜不惊,必定有很多的磕磕绊绊、吵吵闹闹,有痛苦,有沮丧,有波折,有失意,有误会,有彷徨,甚至还有遗憾与烦恼。很多人沉浸在苦难中不能自拔,而选择放弃这段感情。

 

 其实,这些只不过是婚姻中的小插曲,怨天尤人、埋怨命运不公平、时运不济,都是不懂婚姻这门学问而为自己寻找的开脱之词罢了。

 

 婚姻是一门学问,也是一门艺术,但不是书本中那样的死学问,也不是生产环节的死技术,它就像经营管理一样,是一门活学问、活技术。人人都要学习,都需要我们去研究。

 

 我们不仅要把婚姻当成一门学问、一门艺术来学习、研究,更要把婚姻当做一项事业来经营,把婚姻的理论知识与婚姻的生活实践相结合。

 

 有人说,婚姻是爱情的坟墓。结婚意味着激情的冷却以及爱情的流逝。婚姻真的如此可怕吗?答案是否定的。问一下那些甜蜜相守的夫妻,就会知道爱情与婚姻是可以相互共存的。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017