注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

素食者内向  

2014-11-16 23:51:23|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食者内向
素食者内向 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 每个人都有心爱的食物,从某种意义上说,饮食偏好还能反映出人们的性格特点。美国“嗅觉味觉治疗与研究基金会”负责人、《你是哪种食物性格》一书的作者亚伦·赫希博士,针对人们选择的食物与性格的关系,进行了25年的研究,试图为我们揭开其中的奥秘。

有些人口味偏咸,淡口味的食物会让他们觉得味同嚼蜡。除了从小养成的饮食习惯,爱吃咸的人通常性格也比较外向、随和,生活中他们喜欢随大流,不会轻易出头或刁难他人。

  有些人偏爱巧克力、蛋糕等甜食,这样的食物能促进大脑“快乐荷尔蒙”的分泌,因此,生活中他们也通常乐观积极,做起事来随心所欲,很少给自己留下什么遗憾。

  “辣”是一种与众不同的味觉感受,研究发现,辛辣食物所导致的血压升高、心律加快等现象会使人上瘾。爱吃辣的人通常带着一股痛快劲儿,做事往往迅速果断。虽然为人热情,但脾气却比较火爆,常想到什么就说什么,坚持自己的想法。

  而爱吃又甜又咸、甜中带苦等“另类”口味的人则一般性格内向,他们喜欢独来独往,思维非常缜密,深藏不露,看上去有些冷漠孤傲,不好接触。

  还有一部分人是素食主义者,这样的人多数性格内敛,喜静不喜动。喧嚣的人际圈子会让他们感觉不自在。

  而爱吃涮锅、烧烤等肉类食物的人则通常比较活跃,与不同的人都能交谈甚欢,在人际圈中总能让自己引人瞩目。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017