注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

女儿要自信,父亲是关键  

2013-10-25 15:29:04|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿要自信,父亲是关键

        在女儿失败的时候,最重要的是,让她知道你对她的爱和骄傲,提供忠告只是其次。

        女儿怎么看待自己,跟爸爸的正向鼓励紧密相关。

        女儿长大,自信关键在和爸爸的关系。父女互动好,就能协助女儿学习与异性互动,建立健康的两性关系。他认为爸爸的角色,孩子愈大愈重要。爸爸能对女儿外型给正面、健康的肯定,建立女儿的自信,她就不需要依赖男友或其他异性的肯定。

        爸爸可以积极正面影响女儿的方法很多,大部分都是从花时间相处开始。培养共同嗜好、分享兴趣和活动,都是最好的交流方法。尽量参与女儿的活动,只要一两次,就会给女儿很特别的自我价值感。

        爸爸也是“女儿的第一个男人”。爸爸对待女儿的方式,等于为女儿建立一个身教的架构,最重要的是尊重女性。

        言行一致的觉知,也可落实在日常生活小节。如果爸爸在生活上帮妈妈的忙,其实就是在向女儿示范性别平等。女儿看到在家里的两性互动,就会体验到男女关系是均等的。认知里有这样的图像,面对异性朋友时,就会寻找爸爸示范的那种典型。

        对爸爸来说,和女儿保持亲密互动,需要一点刻意的承诺与坚持。但是,了解自己对女儿非常重要的爸爸会知道,这种坚持绝对值得。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017