注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

你的爱情质量取决于你的母亲  

2013-05-05 23:37:34|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的爱情质量取决于你的母亲

        当你想到妈妈时,是感到心胸敞亮、满怀着恩情,还是感到心头紧锁带着怨艾呢?你是否愿意让自己去感受她的感怀与呵护?其实,你如何接纳她的爱和你如何感受与自己伴侣的爱的模式十分相似。

        在成长的过程中,你与父母的关系中产生的那些问题并不会自动消失。它就好像你人生关系中的一个模板,影响着你的每一段后来的关系。

        也许你曾有过这样的体验。如果你觉得你从你的母亲那里得到的不够多,可能你会在伴侣这边抱有相同的感觉。是的,这很残酷。当然了,你和你父亲的关系也是,那些你们间未解决的问题会在后来的伴侣关系中被一再重复。

        比方说,一个习惯拒绝自己父亲的女人,她就会吸引到一个和她的父亲感觉很像的男人。这样,她就把对父亲的不满感再次带回到自己的生活中。不仅如此,她还会重复母亲的经历,同样感到不满。

        对于一个男人来说,可能他是个和自己的母亲很亲近,却和父亲很疏远的人。这对于很多男人来说都是常态。这样,他在一段感情中就会变得退缩。他可能会自动地把自己的情绪和身体关闭起来,害怕的就是自己的另一半会和自己的母亲一样,向他索要太多。要解决这个问题,只有让自己和父亲更好地联结。

        相反的,一个女人如果与自己父亲的关系要更好于自己的母亲。那她很容易就对自己的伴侣产生挑剔。问题的根源不在于这个女人和她的伴侣,在于她与自己的母亲间有距离。一个女人与自己母亲的关系,往往征兆了她与另一半的关系。

        一再抗拒父母只会给我们带来苦痛。这些情感、思想与行为会长久地驻留在我们的心里。当我们试着与他人建立爱的联系时,这些潜意识中的模式又会冒了出来。甚至,我们的身体也会感到一定程度的不安,而这种不安只有在我们与父母和解后才会变好。

        一行禅师教诲我们:当你和自己的父母生气时,其实是你在与自己生气。当你生气时,你必须走向自己的内心,与自己达成和解。这才是一切幸福的唯一途径。

        通往愉悦的道路在于你要学会与父母和解,即使他们已经离开了人世。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017