注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

相爱,就要慢慢地放开自己  

2013-03-20 23:41:37|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相爱,就要慢慢地放开自己

    因为爱,人以为可以走出现实生活,跟一个可以绝对信任,投入和付出的人在一起,童话一样美好和不现实。但人在爱里不够清醒,盲目和逃避面对自己应处理的问题,结果越爱越累越矛盾,原来的信任变成猜疑,投入变成焦虑,付出变成牺牲,你爱得离自己越来越远,最终失去自己。

    问题在哪?是对方变成另一个人,抑或你一开始便没看清楚对方是谁,或者是你一厢情愿塑造一个完美的对象,让你可以投进去制造假象,逃避现实带来的不如意?

    大部份的爱情问题,都是预设和期待不相符,空梦一场,感情用事的结果。

    那说到底,你希望在爱情中得到什么?是一个能照顾你,逗你开心的人吗?抑或更重要是,让你逃避面对你原来要独立面对,属于你自身的种种问题?

    爱情中相处的情侣,太过子自我,就会侵蚀掉两人的空间,自我的空间边界发起摩擦,冲突在所难免。都说克己,宽容,理解是相处之道,说之容易,做起来却难。在一些细节上,总是忘记爱情相处的真谛,在毫无必要的鸡毛蒜皮上撂倒了爱情,难道学会搭理爱情,相处相容就那么困难吗?先从以下六点做起吧,也许举一反三的你会明白,真正的相处之道。

    一、不要相互猜忌,请彼此绝对信任。

    你有过为她或他争风吃醋过的时候吗?大家都会有,因为人的天性中无法回避这一秉性。但请你要绝对地信任他(她),不要上至八十老太(老头),下至5岁幼童,全不放过,只要对方的性别与你爱人有异,就堂而皇之的醋意大发。请你给他(她)信任,因为这个世界本已经充满了猜忌,不要连你最亲近的人也包括在内。

    二、不要轻易说出“分手”两个字。

    如果不是出现原则性的矛盾,仅仅是因为生活琐事,习性不同,或者谁忘记了谁的生日等等无伤大雅的矛盾时,请不要轻易的说出那两个字。

    人的本性是或多或少追求完美的,感情更是。如果轻易地让那两个字使你们的感情出现了裂痕,那么将无休止地被再次提起,再次伤害,再次出现划痕。

    三、不要过于理智。

    恋爱不是加减法,请不要按部就班。感情的付出一定要对等吗?希望如此,但往往事与愿违。不要在意谁付出得更多,因为在一起本身就已经是最想要的回报了。

        四、不要因为你很生气而不接电话。

        吵架了!火大了!老子正气头上呢!如果吵架后,对方打电话给你,最多可以挂断两次,但是第三次后一定不要再挂断,更不要关机。

        虽然并不是一个电话就可以解决问题,但是哪怕是电话中继续争吵也好,请不要关机或者挂断。因为你挂断的关掉的不是电话,而是你们的心门。或者可能是你们继续下去的理由……

        五、不要互揭伤疤,因为那样除了疼痛以外毫无意义。

        矛盾总会层出不穷,吵架也可能是很多情侣无法回避的问题。但无论有多么激烈,请不要将不好的往事重提,因为那除了会更加疼痛以外,毫无意义。倒是可以将美好的往事重新回忆。

        六、不要小肚鸡肠,请你能够宽容对待彼此。

        女人需要宽容,因为可以换来男人对你的真心与忠诚。男人更需要宽容,因为这不仅仅是自然选择的结果,更是你应当具备的品质。发生矛盾时,请彼此能够相互让步,因为让步给自己的爱人又有什么不可以的呢?请记住,你们要面对的是彼此守护一生,不要因为气量而早早断送。宽容使女人更可爱,宽容使男人更有魅力。

        两个性格不同的人相处,矛盾和纠纷是不可避免的,回避是解决不了问题的,只能靠两个人互相体谅,一起经营这个爱巢,一起朝幸福迈进。

        相爱的人不会因为一句分手而结束,更不会因为一个错误而真的做到一次不忠百次不容。 相爱的人会在感情的曲折里一起成长。只要经过一个曲折熬了过去爱就又增长了点, 又一个曲折熬了过去大家学会珍惜对方一点。 一路下去爱越来越深,只会深深的相爱着,懂得对方的好,不会再分开。

        在两个人的旅程中,相爱是开始,而相知相守才是漫漫长路;爱情,不会应允你一个无限美好的未来,但它会给予你力量和坚定的信心,让我们手牵手一路相伴,不离不弃。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017