注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

恋爱中“不能说的秘密”  

2013-02-22 00:12:26|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋爱中“不能说的秘密”

        恋爱中的男女无论多么亲密也有不能说的秘密。当然,彼此都希望对方和自己袒露心声。那么,应该坦白到什么程度呢?或者选择永远埋在心底? 如果真的和对方开诚布公,可能会招致对方的厌恶。但不让对方知道的话,可能以后会更麻烦,造成不可挽回的损失。

        那么,亲爱的,你有不能告诉他的秘密么?

        能说完全没有的人应该不会很多。任何人都有一些不能说的二三事。很多人奉行不到万不得已决不坦白的政策。有的事情无法对朋友和同事说出,但是可以告诉恋人。反之,有一些事情可以和朋友坦诚分享,却难以对恋人启齿。

        所谓的秘密,就是那些不能对他人说出的事情。有所隐瞒,不想别人窥探到内心脆弱的地方。每个人判断秘密的标准不同,当其真相大白时的反应也是各种各样。

        恋爱心理中有些关于“不能说的秘密”的处理技巧,在你们之间说与不说,由你决定,在这之前先这里为你提供一些参考。

        恋爱心理学:不要隐瞒特别重要的事情

 

        1、有关自己家人的问题,应早点告诉对方
        如果是以结婚为前提的恋爱,就不可避免要解决关于家人的问题。太远的亲戚暂时不用涉及,要向对方说明的是关于父母、兄妹、近亲的事情,找个时机,好好把自己的家人介绍一番吧。

        不要认为只要两个人相爱,和双方各自的家庭没有关系,这种想法很危险,结婚毕竟不像恋爱那样简单,早点把问题说清,在还没有深陷之前,双方考虑清楚,对自己负责也是对他的尊重。

        2、有影响生活的病症或者自身的一些麻烦事
        结婚是两个完全没有联系的人生活在一起,在这样的前提下,有一些事情是不能隐瞒的。比如欠债、贷款等。结婚前的财产负债都是个人的东西,但是结婚后如果打算两个人一起还贷,就要提前让对方做好心理准备。

        还有一些遗传病或者传染病等,也不能隐瞒。即使你觉得不是大事,但如果将来无法根治,也会给伴侣带来负担,告诉他,让他有所准备才好。

        如果你事先隐瞒,一旦对方知道,肯定会受到很大的打击。如果一开始就告诉他,有任何问题两个人一起商量解决,才不会导致两人关系产生裂痕。

       恋爱心理学:有些事情还是不说为好

       如果是一些不影响生活的私人问题,不想让对方知道的话,还是深埋心底比较好。

       1、过去的恋爱经验要埋藏心中

       在恋人之间,可能最烦恼的事情就是到底要不要和对方坦白过去的恋爱经验。其实,最好的办法就是什么都不说。如果对方非要知道的话,一点都不说可能会让他猜忌。如果全部都说,又容易会引起对方嫉妒。

       明确的建议比较困难,但是作为一个指标“不说对他没有做过的事情”是非常明智的。产生嫉妒的根源就在于感觉自己输给了你的前任。

        虽然人人都有好奇心,想知道对方的过往,但是知道之后又会陷入不安难过之中,纠结不已。如果不想让恋人心情糟糕,就不要让他嗅到你过往的甜蜜爱情。


        2、告诉他的话,会让他也变得难过
        如果一些隐瞒的事情对你来说是种痛苦,那最好也不要让他知道。好好考虑一下,完全没有秘密的你和把秘密告诉他的你,他更爱哪一个?

        他可能会出现这样的反应,当你和他说你心中的秘密时,他很高兴,你能对他坦白,两个人的关系变得更加紧密。

        但是如果是会让对方受到打击的事情,就要深思熟虑了。

        先要自己想清楚,和他坦白,把自己的秘密告诉他有什么意义。只是你的自我满足?可能会让自己心里如释重负,但是可能会给对方的精神增添压力,所以要做到自我控制。

        就这样带着不能说的秘密走完一生,也是一种爱情。不要让烦心的事情变得更加复杂,不要让你们的爱情因为旧事变得沉重。

         3、不要死缠着问一些事情
         有很多情侣都有协议,就是不对对方有任何隐瞒。但是这和任何事情都找对方商量,是两码事。特别是工作上面的事情,有些人需要保守工作秘密,基本不和恋人讨论;如果真的需要和你说明的事情,对方肯定会和你报告清楚。

         对于那样的恋人,不要觉得他很冷淡,在询问之后没有得到答案的时候,如果指责争吵,只会让两个人的关系变糟。如果恋人真的不想说,也不要强求,给他尊重并且相信他。

         再热烈的爱,也需要距离,这个距离可以用那些不能说的秘密来体现。有的时候,有些话烂在心里,会使两个人的关系更加稳定、亲密,比起想法设法打探对方隐瞒的过去,不如珍惜当下,创造属于你们俩的小幸福。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017