注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

什么是真正的爱情?  

2013-02-16 00:53:35|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是真正的爱情?

        爱情总是从感动和心动开始的。但是只有感动而没有彼此的欣赏也成不了恋人;只有心动,没有持续的关心和责任,只能收获短暂的爱情。真正的爱情始于感动或心动,但须以关心和责任为扶持,以欣赏和吸引为指路,才能最终走向婚姻的殿堂。

        种下爱,收获爱。在收获之前爱需要辛勤的浇灌和培育。如果一方种下的不是爱,那么无论如何也不会收获爱。托尔斯泰说过,感激不是爱。也许所有的爱情在结婚后都会演变成亲情,但它一开始绝不是亲情。

        如果你找到的那个人因为一次小误会或小事故就离你而去,那么你不必后悔,因为这恰恰证明了你们的不适合,或者说你们还没有真正的爱情。真正的爱情是能克服一切障碍的,甚至能面对疾病和死亡的威胁。如果只是一个小小的误会就足以让你们分手,那么不如没有遗憾地放弃吧。

        爱的路不会是一帆风顺。有时你爱的人不再爱你,有时你的爱渐渐冷漠,于是爱就到了终点,需要做出选择。爱就是在一段又一段路口做出无数次的选择,你不知道要经过几重关口,但只要有耐心和勇气,最终都会找到自己的路。

        爱情的路上有许多困惑,但真正的爱情是彼此欣赏,彼此包容,彼此体谅,同时两个人有着共同的理想和志向,只有这样,才能天长地久。真正的爱情是让人安心的,你不会要求他变得更好,因为在你眼里他已经足够好。如果他做出了改变,那也是他自愿做出的决定。

        爱情之路上,你愿意为对方付出多少,是一块试金石。如果你爱自己更甚于对方,或者对方爱自己甚于一切,那么都不会找到理想的爱情。只有双方都主动为对方着想,先退先让,不以为苦,反以为乐,才能获得期待中的幸福。

        爱是一种自由还是束缚呢?我认为爱的本质是自由的,即选择爱的自由。在爱的过程中也应感到自由和舒适,如果在这一个过程中,必须要改变习惯、性格、朋友圈,甚至改变原来的价值观和人生观,才能走到一起,显然爱承载不了这么多的东西。爱无须改变对方,除非这种改变是自愿的。

        爱情不是一件物品。没有大小,没有形状,更没有价格。它是一种感觉,一种思维方式,一种行动。

        真正的爱情是超越生命的。自古就有生命诚可贵,爱情价更高之说。真爱不仅仅只有花前月下,甜言蜜语的浪漫,而且将两人的生命连系在一起,有福同享,有难同当,在面临生死选择的那一瞬间,为了爱,为了永恒的爱,甚至能为对方付出生命。流下的就是一份已经超越了死亡,永恒地存在着的爱情交响曲。

        真正的爱情许要自由的空间。长相厮守的意义不是用柔软的爱捆住对方,而是让对方带着爱自由的飞翔。让彼此能够自由呼吸。

        真正的爱情不是占有,而是无私的付出,是时刻为对方着想。它不仅体现在遭遇不幸的时候,也体现在日常相处的点点滴滴。真的爱他(她)就为他(她)着想,这样做你也会得到她(他)的爱。

        一定要问真爱是什么?我也只能简明的概述:真正的爱情能够创造奇迹。在生命的荒漠上,惟有伟大的爱情之光能驱赶沙漠中的黑暗,使人满怀希望的活下去。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017