注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

如何避免强奸  

2013-01-19 01:23:48|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如何避免强奸

        有心理学家称强奸并非单纯为了满足性欲,事实的确如此。大量的国外研究已证明相当一部分强奸并非是有预谋和精心策划的。强奸犯虽有不同的人格特征,但也有一些共同的特质。另一方面,那些遭受强奸的受害女性在某种程度上也有一些共同的人格特征。对于双方人格特征的研究有利于帮助我们揭开强奸的秘密。在此基础上采取一定的措施可以一定程度上减少遭受性侵犯的机率。

        在您继续读下文之前,请您先给自己1分钟的时间来想象一下男性与女性各自的一些固有性别特质。

        普遍而言,您认为一个男人应该具有哪些性格特征?或者说您认为什么样的男人更具有男人味?我们可能会用这些词来形容一个标准的男子汉:阳刚、有主见/决断力、豪爽、大度、有事业心、专注、强势等等。那么女人呢?您心目中什么样性格的女人能令您倾心甚至神魂颠倒?除了天使的面孔魔鬼的身材外,在性格上对许多男人具有杀伤力的女人往往是温柔、顺从、娇弱、懂得撒娇、说话嗲嗲的、喜欢小鸟依人的女人。

        这种典型的两性性格特征千百年来没有改变过。事实上,我们也经常被具有这样性格特征的异性所深深吸引,虽然不能代表所有人。试想,有多少男人喜欢泼妇一样的女人,又有多少女人喜欢绵羊一样事事无主见的男人?

        男、女再各自往固有的性格特征发展一步——男人变成了大男子主义,有威严、有控制欲、非常的强势;而女人则变成更加娇弱、缺少决断、甚至屈从。发展至此,双方的性格特征还都属于正常范畴。然而,两性往各自的性格特征不断地发展下去将是很危险的。男人变得粗暴、绝对的控制欲、缺少同情心、不懂关爱;女人完全处于屈从状态、绝对的服从、逆来顺受。

        当这种两性的固有性格特征不断递近并发展到极端时,性侵犯可能一触即发。事实上,很多的强奸真实地发生在具有这两种极端性格的男、女之间。具有专业心理学功底的朋友可能知道,很多强奸惯犯是具有反社会型人格障碍的人,他们冷酷、残暴、不懂怜香惜玉、完全专注于自我的满足而不顾及性侵犯对女性的伤害。女性受害者也多为非常温顺、有反抗之心而无反抗之实的女性。这种情况虽不是绝对的,但却是相当数量的。你恐怕很难想象一个见了女孩子就脸红,不经意碰了女孩子的手就像触电一样的少男会是一个强奸惯犯。同样,一个粗暴的、敢抡菜刀砍人的女性能唤起男人多大的性趣?

        除了不幸遇到反社会人格障碍的罪犯,很多时候女性面临被强奸的险境是有很大可能性全身而退的。

        当柔弱的女性面临性侵犯的险境时,害怕是肯定的。内心极端的反抗如果在行为上表现得柔弱、半推半就往往对于男人是一种强烈的性暗示,可以在很短的时间内促使男人性唤起。因此,面临如此险境的女性应在第一时间发出强烈的反抗信号形成一种威慑力。让图谋不轨的潜在强奸犯知道玫瑰虽美但有刺。大声的喝斥甚至满口脏字或许比直接动手来得更有效。动手可能会使对方迅速被激怒,而女性将处于绝对的劣势。

        前面讲过,越女性化的女人越对男人有杀伤力,粗鲁的行为、满口的脏话、坚决的反抗态度能迅速打破一个女性的魅力,一定程度降低男人的性唤起,使性趣大减。从而增加未遂的可能。

        为什么上一段所述要排除反社会人格障碍的人呢?您可能刚才就想反驳:越反抗可能越会令一些强奸犯兴奋,越激起他的占有欲。事实上,这种情况是存在的。多发于极端男权主义者以及具有反社会人格障碍的罪犯身上。某种程度可以理解为一种强大的征服欲。这类人是没有同情心的,用残暴不仁,以她人的痛苦达到自身变态的快感来形容是再适当不过了。真实地,反社会人格障碍也是最棘手的一类心理障碍,它令很多英美大师级的心理治疗师自惭形秽。在美国,这类心理障碍治疗有效性仅21%;每当提及它,令许多美国临床心理学家感到尴尬。这类心理障碍是多成因的,其中基因与环境都有不可推卸的责任。

        除了坚定的反抗态度与行为在很多时候会起到非常正面的作用外,此外女性在夜晚出门尤其路过人际罕至的地方,要注意自己的衣着。打扮得过于性感可能会激发并且促进那些又有贼心又有贼胆的人的邪念。

        请记住:男人是视觉的动物,女人是触觉的动物。男人强烈的性欲可能会在看到一个身着坦胸露背、迷你超短裙的性感女性后被迅速唤起。这样的女性经常创造超高的回头率,女性也会因自己的魅力而沾沾自喜。一般的男人最多在意念中把你强奸一遍又一遍。然而,遇到上述真正的流氓再逢偏僻之处,危险可能就是千钧一发。

        短裙本身就是体现女性魅力的穿着。从美学角度,长裤是反美学的,它会令女性魅力骤减,女性朋友应该知道怎样的穿着在夜晚偏僻之处行走更安全。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017