注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

男人比女人更“好性”?  

2012-09-17 13:40:09|  分类: 性福伊甸园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人比女人更“好性”?

 所谓“好性”,大致可理解为性欲强,表现出来的行为,可能是明确主动地发起性要求,也包括主动暗示的方式提出。在此仍引用迄今为止国内最多女性群体参与的调查---2004年由中国性学会性医学专业委员会和中华医学会妇产科分会绝经组共同发起的、通过新浪网对33037名女性、41878男性的网络问卷调查数据结果:男性在主动提出性要求的比例确实高于女性,但以主动暗示对方的方式来发起性请求的女性所占比例明显高于男性。

 在提出性要求方面,主动告诉对方的女性,在16-19岁年龄组占到比例最高,占37%;而20-24和25-29岁年龄组占36%,到50-60岁年龄组,主动告诉对方性要求的女性也占到了30%;但如果把“向对方暗示”的女性算进去,比例就更高,在16-19岁年龄组主动暗示对方的女性占到42%;而20-24岁年龄组占51%,25-34岁年龄组的占56%,从35至60岁,比例从52%下降到43%。这就是说超过一半的女性会以向对方暗示的方式提出性要求。如果把这两种方式加起来,主动提出性要求的女性比例占了87%。

 男性的调查结果又是怎样的呢?主动告诉对方的男性平均占65. 5%,这个比例的确比主动告诉对方性要求的女性的比例高些,但以“向对方暗示的”方式的男性仅占30%,明显低下女性所占比例达到23个百分点!如果两种主动提出性要求的方式的男性比例加来为95.5%,总体上比主动提出性要求的女性所占的87%,多出8.5%。

 这个差距在科统计意义上可能达到了显著差异,但相对于大多数人所持的“男人就是比女人好色”的绝对判断相比,8.5%的差异并不算高。而且,性医学的生理解剖发现,在胚胎发育最初的六周,男性和女性的胚胎有着相似的生殖结构,直到第七周,不同的激素的参与才使生殖结构变化为不同的外观。这些差异之前的类似则暗示着:男性和女性的相似其实比我们所受的文化的性别差异更多。

 不能忽略的是,崇尚男性性主动、称颂女性性被动的传统文化仍占据主流、加上某些文化媒体的强化,更加放大了这种差异。不妨设想,如果把这些观念中的性别评价交换一下,男女性欲真得会有8.5%的差异吗?如果仍有差异,孰高孰低?

 不同性别的生殖器外观是难以改变的客观差别、性别平等的性文化被公认也尚需时日,但作为独立的个体,每个人仍然有能力做出自己的选择。即使调查数据显示男性比女性更“好性”,但不意味着男人、女人就只能顺从、迎合。每个人的个性、每对伴侣的关系也千差万别,配合默契的伴侣间总会有发起性请求的独特方式。就像我们在观赏优美的双人舞,眼花缭乱的舞步,让人分不清是男人还是女人更主动。


 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017