注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

最怕让女人知道的事  

2011-07-08 11:53:34|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最怕让女人知道的事

最怕让女人知道的事 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        怕自认为体面的艳遇不被人知道
   
  和什么样的女人交往,那是他的身价,是他的成就的延伸。有些男人力追某个女人,并非其美貌智慧过人,而是她的身份、所属加了分,追到她,不只征服了她,还征服了她身边的男人。
   
  怕同居女友告诉他:我怀孕了
   
  如今的女人可休想再借此玩“奉子成婚”的把戏,男人听到此消息的第一反应多半是:你不是说正在安全期吗?接下来会更恶毒:你能确定是我的吗?
   
  既怕女人太聪明又担心女人太蠢
   
  最好是还没有聪明到可以把他的底牌一眼看穿,又没有蠢到让他觉得娶了你太不体面。
   
  怕陪女人逛商场
   
  男人说:不光是怕花钱,主要是怕没有目的地瞎逛,要不要的东西都摸摸看看,砍了半天的价又不要了,一件衣裳要试八百遍,你在旁边,没意见不行,有意见太中肯了又伤了人家自尊,真是怕啊!
   
  怕没有一点羞涩和丝毫不加节制的女人
   
  妇女解放以来,造就了很多职业女性、女白领、女博士、女教授;改革开放以来,又造就了大批的美女,可那种女性身上天然的矜持、内敛、腼腆的气度,也随之被那些极端到大大咧咧、什么都混不吝、到哪儿都是一副平趟的架势的女人所代替,所以,有人感叹:有羞涩之心和懂节制的女人成了珍奇动物。
   
  既想出轨又怕鱼死网破
   
  很多女人指责男人花心,无责任感,心有旁骛,其实骨子里,居家男人所要的,不过是一点出轨、一点浪漫、一点寄托、一点意外和惊喜。他自己最希望的收梢是:在什么也没有发生之前,快快收手,几方都相安无事。可偏偏总是女人不让他如愿——常常是这边先死了鱼,那边又撕了网。
   
  你知道男人最怕女人什么?不够宽容。母亲的唠叨、情人的纠缠、妻子的管制、女儿的娇纵、女友的误解、女同事的挑剔。所以,男人期待来自女人的宽容。有了这种宽容,男人固然会沾沾自喜,但也容易安身立命,找到自己应有的位置,并且可以享受所谓的成就感。
   
  怕所谓纯洁的、毫无见识和主见的女人
   
  二十好几了还天真懵懂如花季少女。一个日常生活中不怎么愿意控制自己的男人,最怕和动辄大惊小怪的女人相处。所谓纯洁,无非两种情况:一个是她从来没有经历过什么;还有就是经历过了也跟没经历过一样;一个女人如果到了二、三十岁还什么都没有经历过,那她不是白活了吗?如果经历过了还和没经历过一样,那不是白痴吗?总之,男人怕什么都不懂的小姑娘,如果是个什么都不懂的老姑娘就更怕。
   
  怕比自己挣钱多,比自己名气大的女人
   
  其实,男人并不是真怕女人钱多,也不怕女人有本事,而是怕女人由此衍生出的傲慢和脾气。无论如何,我们的社会还是一个以男性为主体的社会,这就决定了女人要在其中占有一席之地,必须具备一些男性气质,比如:决绝、武断、自以为是、喜欢据理力争、办事不讲情面、不留余地……这是男人最受不了的东西。
   
  怕一旦和自己上床就托付终身的女人
   
  一旦上床就说“从此以后我就是你的人了,你必须得对我负责”的女人,往往把自己当成一次性的消费品来自贬身价,两情相悦,一定是你甘我愿,怎么就是你觉得自己蒙受了巨大损失?
   
  怕女人嫌他穷
   
  对一个男人来说,这是没齿难忘的羞辱,就像一个女人永远不能原谅一个说她长得丑的男人。
   
  怕不厌其烦地追问你到底爱不爱我,总是絮絮叨叨地和他一五一十地讨论两个人的情感关系的女人
   
  从根本上说,男人和女人的脑部结构不同,女人的大脑中,感情中枢紧邻着语言中枢,而男人产生情感的脑部组织则是和他们的语言组织完全分开的。所以和女人常常可以很顺畅地表达感情,喜欢倾诉探究相反,男人则常常有爱说不出。专家提示:不要轻易把语言交流的多少和你们之间的亲密程度混为一谈。
   
  怕动不动就哭天抹泪、多愁善感的女人
   
  大部分男人对此只有两分钟的热情,几分钟过后,他就会想:我只想知道晚饭吃什么
   
  怕婚姻
   
  他不是不需要家庭提供的方便,而是怕家庭带给他的麻烦。在他们看来,爱情的要求并不高,只要两个人懂得相爱就够了,但婚姻不同,是可以使两个人都受伤的地方,所以,只恋爱不结婚是不错的选择,既可以保证相爱的人之间的吸引力,又避免了许多麻烦。
   
  怕你批评他的父母
   
  动辄就“你妈怎么着……”、“我比你妈强多了”的妻子让丈夫望而生畏,要记住,永远不要想表现得比他妈还贤惠。
   
  怕自己的准暴力情结无处宣泄
   
  如果你的先生沉溺于足球或者拳击而不能自拔的时候,你应该庆幸。因为专家说:男人身上的一种叫荷尔蒙睾丸素的东西,决定了他们比女人积淀了更多的暴力、竞争和刺激情结,它们极需要渠道来宣泄,你愿意它们变成另外形式的暴力吗?
   
  怕无权、无势、无钱
   
  大丈夫不可一日无权,小丈夫不可一日无钱。男人天生控制欲强,希望当领导,希望做上司,希望受崇拜。男人的气度,多建立于他的身世、地位及胸襟之上。试想:失去冠冕的皇帝、失去战场的战士、失去球拍的健儿、失去崇拜者的偶像、失去财富的二世祖……还算什么?可见,男人的魅力也是熬药似地积累的,也得靠材料和药引子,否则,它不过是一碗水。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017