注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

别让AV成了孩子的性教育工具  

2011-06-05 09:25:06|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让AV成了孩子的性教育工具

        学生家长王女士说:“对于孩子的性教育,我有一种无力感。现在网络、光盘等获取性知识的渠道很多很乱,家长实在无法控制,我们也不知该如何跟孩子讲,我认为,学校应承担主要教育责任。” 她的观点代表了绝大部分家长......

  一成多未成年人有过性行为

  对于婚外情,七成网友表示能够包容,14.9%的网友表示支持,明确表示不支持的仅11.9%。事实上,近七成接受调查者已有过婚前性行为,还有两成多表示虽然目前还没有,但可尝试一下,坚定地表示“没有也不想尝试”的仅一成。

  在“第一次性行为的年纪”的调查问题中,有9.1%的调查对象透露在16~18岁,同时有3%表示是在16岁之前,这表示,超过12%的未成年人发生过性行为。魏秀杰强调,根据她多年的调研,调查中的性行为指的是实质性行为,而非接吻、拥抱等。

  越来越多的人认可婚前性行为,初次性行为在低龄化。与此同时,女生性知识普及远不及男生。魏秀杰说,对女生开展性教育,教她们学会自我保护非常迫切。

  性等待期延长是根源

  很多家长、老师都感叹,现在的孩子怎么越来越难教了?他们获取性知识的渠道五花八门,性行为也日趋低龄化。魏秀杰分析,青少年性等待期延长是根本原因。

  在人们印象中,原来的孩子要单纯得多,对他们的教育上很少有性方面的困惑。在魏秀杰主持的国际合作项目调查中,也曾多次做过类似调查,结论与本次调查基本一致。现代青少年获取性知识的需求增强了,渠道多了,性观念开放了,性行为低龄化了。她分析,主要原因在于,现在青少年的性成熟年龄提前了,而结婚年龄却推迟了,由此性等待期(或婚前性成熟期)就延长了,最少在10年以上。

  同时,人口流动性增加,家庭结构变化,越来越多的单亲家庭出现,各种性文化冲击,社会利益主体多元化等,也起了一定作用。

  在青少年漫长的性等待期里,得不到科学专业的性知识服务,只能四处寻找,而各种渠道又良莠不齐,就很可能误导青少年,这是最令人担忧的。


 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017