注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

每天吃5份深色蔬菜可年轻2岁  

2011-06-05 09:26:43|  分类: 传承中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天吃5份深色蔬菜可年轻2岁

每天吃5份深色蔬菜可年轻2岁 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

        

        要年轻,就得会吃。我们无法阻止岁月的流逝,但可以让身体的“真正年龄”---“生理年龄”更年轻。近日,美国“真实年龄”网站刊登了食品“减龄”的最新研究结果。

  “只是饮食结构的不同,就可以让人比实际年龄衰老13岁,或者年轻14岁”, 专家说。由医师、流行病学专家、营养专家组成的团队,从几百份研究中归纳出了饮食、运动、生活习惯到底会如何影响人的生理年龄和患某些疾病风险的规律。他们得出下面结果:

  1.少吃油,年轻6岁。长期吃油过量可能造成高脂血症、脂肪肝、动脉粥样硬化、冠心病、胆囊炎等一系列疾病。

  2.吃早餐,年轻1.1岁。吃早餐对营养摄入平衡、减少血糖波动、控制午餐食量很有帮助。同时,吃早餐能提升人一天的新陈代谢,使他们更有活力。

  3.吃深色蔬菜,每天5份以上,年轻2岁。蔬菜富含矿物质和维生素,尤其是深色蔬菜,其中的叶绿素、胡萝卜素、番茄红素、花青素等都有抗氧化、抗衰老的作用。

  4.吃坚果,一周吃140克,年轻1.5岁。坚果除了富含蛋白质和脂肪外,还有大量的维生素E、叶酸、镁、钾、不饱和脂肪酸及较多的膳食纤维,对健康有益。但注意不能吃过量。

  5.吃鱼,一周3次,年轻1.5岁。鱼肉中的蛋白质容易吸收,并富含脂溶性维生素、矿物质和不饱和脂肪酸,对健康格外有益。

  6.吃粗粮,一周5次,年轻1岁。谷类含丰富的碳水化合物,是饮食的基础。但粗粮比细粮含有更多的矿物质、膳食纤维和维生素,因此更加健康。


 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017