注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

揭示未婚情侣间的称呼  

2011-06-03 14:47:58|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭示未婚情侣间的称呼

揭示未婚情侣间的称呼 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

        现在很多未婚情侣间很喜欢在朋友面前互称老公或者老婆。其实这样的称号背后,是有一些隐藏的心理的。

     ■为什么还没有结婚你会叫他老公或老婆?
  通常男人对这个女人“有把握”,知道这样向朋友介绍不会被反对,会说:她是我老婆。有的女人或会沾沾自喜,以为这是对她的认同并且给她明确的位置。
  只是她有所不知,男人对每个带出来的女友都称老婆,以免叫错名字,或者是投女人所好,反正又不须花功夫、费精神,何其容易啊。曾经提醒一位女友,他有做到老公的责任而关心你的生活吗?答案当然是没有。那么没有负起对老婆的责任,为何要让他得便宜卖乖呢?女人自欺欺人罢了。
  相反地,当女人对这个男人“没有把握”,才会在人前人后故意昵称他为老公,是想藉此公告诸位姐妹们——不要有非分之想他可是我的。潜意识有霸占为己有的心态,但却不知道根本没好处,因为男人并不吃亏,你爱叫他也爱听,更有成就感,因为你死抓着他也能产生某种快感。
如果你只是拿来当手段意淫一下他,你的心里很清楚,那么还不至于日后死得很难看。因为如果有一天感情起了变化,不论是你想离开他或是他要离开你,你会懊恼将俩人关系透明化,徒让人看笑话。
  俩人未到最后关头,你便把自己限定于这个关系,无论你是被动地被称为老婆,或是主动地叫人老公。或许你会想试彼此的诚意,但是如果这只是个爱情陷阱甚至只是结婚幌子,也无济于事。
  宁可先认清彼此对于未来将要负担的责任及义务是否做得到?他有视你为己责?把你的事当事?好过如同儿戏一句昵称你就满足。所以不要以为如此称呼就真的拥有他。在恋爱关系中,无论男女都会做白日梦,将以后的家庭在脑海里构成美丽的画面。难道幻想一下都不可以?尤其当对方与你共同编织这个梦,不是很好吗?
  怕就怕对于婚姻有太多的憧憬,正在对你发出危险的警示,现实生活与想像,永远有一段很大的差异,时下离婚的理由十之八九都是个性不合。为什么约会的时候没发觉?其实是结婚让大家从梦中惊醒了。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017