注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

中医美白,“养”出好肌肤  

2011-06-21 11:46:27|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医美白,“养”出好肌肤

中医美白,“养”出好肌肤 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        美白是日常护肤的重点工作,古人就以白为美,她们不就是使用的一些古老的中医秘方吗?内外兼修的中医美白到底从什么地方着手?下面就由中医师为大家指点美白招数吧。

     ■中医美白要靠“养” 肝、脾、肾要养好
  常有人向中医师反应,都为美白,投资买了许多瓶瓶罐罐,却还是敌不过暗沉、蜡黄的气色!这时候就该反思生活形态是不是不够健康,转向五脏六腑精气的调理吧。不同于西医讲求直接淡化黑色素,中医更讲求调气、排毒。所谓中医美白,肤质的透明、亮泽度,比认真选粉底色号深浅更重要,其中,肝、脾、肾就是三个调理重点。
  【肝】常紧张、生气,就会造成所谓的肝郁气滞,出现黄黄的脸色。
  【脾】偏食会伤脾脏,排毒差、气血慢,不但会导致肤色黯沉,更容易累积黑斑。
  【肾】常生病、过劳会伤肾,造成虚火太旺,会使肌肤上爱乱长东西,变成小花脸。
  中医师说:吃得好,睡得好,心情好,就是养内脏最好的良方妙药,也是养肤色的好方法。
    

        ■时辰、经络美白法养出美白好体质
  说到中药补身,大家最怕苦药味和煎煮麻烦。在这里中药医师要教大家一套既美味又方便的“时辰、经络美白法”,根据早、午、晚的经络走向,各调配一道简单美白轻食补气排毒,不擅做菜的人也能轻松上手哦!
  早上7:00-11:00——绿豆豆浆
  上午经络走到胃和大肠经,是重要的美容经络,淀粉和丰富蛋白质,有很好的解毒、美白效果,吃完早餐喝一杯绿豆豆浆去上班,上午的排毒都顾到了。
  食谱:买一人份的豆浆,放进适量玫瑰和绿豆煮到绿豆松软就可以喝。
下午2:00-5:00——冰糖陈皮醋
  下午血压会升高,血里酸性物质增加,肌肤易缺氧、暗沉,这时经络走到肝经,醋加陈皮能放松郁闷的气,还能调理荷尔蒙,有淡斑、化解黑色素的美白功能。
  食谱:大瓶工研醋丢入冰糖100g+陈皮50g,放冰箱酿三周后,每天直接喝一点。
  晚上7:00-9:00——杏仁银耳汤
  晚饭之后要解肺火,杏仁是很温润的良药,它还能安定夜间的肌肤细胞,加上银耳,可以补充胶原蛋白,饭后当点心很清淡。
  食谱:银耳20g+杏仁粉40g+水500c,不用加糖煮两分钟就能吃。

  ■敏感色素斑比例扩大 中药敷脸解毒
  因为紫外线长驱直入,加上生活压力,很多女生转变为敏感肌肤,10个来看美白门诊的人,有8个是血虚、血热加上光刺激造成的敏感色素沉着(毛孔粗大、皮肤很薄,看得到泛红血管、整体肤色不均匀),医师建议用中药泥敷脸来解毒、调气。下面两贴分年龄的药方,可以自己去中药店购置。

  ■自制中药美白敷脸粉
  依下面的药方和用量去抓药,并磨成粉,敷时取适量加水调成泥,一周两次,每次敷15-30分钟。
  青春期
  出油造成的粉刺痘疤、毛囊发黑,整体肤色花花的。
  药方:石膏、薏仁、杏仁、蒲公英、黄连(各5g)。
  轻熟龄
  需要多做保湿工作增加肌肤透明度,还要调理肌肤敏感度。
  药方:玉竹、杏仁、珍珠粉、白芷、白蔹、茯苓(各5g)。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017