注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

心理因素怎样影响着女性性功能的改善?  

2011-06-20 14:10:36|  分类: 性福伊甸园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理因素怎样影响着女性性功能的改善?
 

心理因素怎样影响着女性性功能的改善? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        去年,美国得克萨斯州某大学心理系与某医学中心联合进行了一项大样本的、多中心的、随机对照的他达那非治疗女性性唤起障碍、为期12周的三期平行小组临床试验,对分布在13个实验点的分别接受安慰剂或三个剂量之一的他达那非的200名受试者进行临床试验。然后对其中服药安慰剂的50名妇女的数据的进行次级分析,这50名处于绝经前期的、年龄介于35-55岁、有稳定性伙伴并符合在精神障碍诊断和统计手册第四版(DSM-IV)中载明的女性性唤起障碍诊断标准。分析了从基线、治疗后4、8和12 周性功能分数的量级、症状相关痛苦及临床意义,以及相关的性行为频率改变的纵向变化。 这是一个双盲实验(即直接面对患者的医生和患者本人都不知道所配给的药是安慰剂还是活性药物)。

         在为期12周的治疗中,参与者同意在基线测试前的四周准备期尝试三次的性活动(手淫和性与伴侣的性活动),并在治疗期间每四周至少有三次性活动。要求参与者每隔四周复查一次,分别在注册后第4周、第八周和第12周与医生会晤,并完成几份问卷测试。然后分别比较治疗前后的性功能症状和性活动频率、性满意度的变化、以及两组之间前后变化的区别的显著程度。

        研究得出结论:大量妇女在安慰剂治疗期间经历了具有临床意义的性功能的改善。不论接受者的年龄或症状严重性的基线变化如何,在试验期间性行为的变化成为试验结果的一个重要决定因素。临床试验的背景及程序因素也许影响了安慰剂治疗的结果。

 

性功能症状改善:

        从所有治疗完成者里(n=43,7名在治疗后期退出),26参与者(60.5%)符合可靠的变化标准。15名完成者(34.9%)都符合可靠变化标准。大约1/3安慰剂接受者的产生了临床重要且显著的变化。症状改善与治疗期间满意的性活动频率显著相关。但是,性活动频率和结果之间的显著联系表现在不同的参与者之间(也就是说,可能是不同个体的个人心理因素和伴侣关系差别,造成了参与者之间的症状改善的显著差异)。大多数妇女经历了采用安慰剂治疗期间的性功能临床显著改善。临床测试的序列程序因素也许对症状改善的结果发挥了影响。

 

性活动频率和性满意比例变化:

        在跨越12周的临床测试中,参与者记录了总共1292性活动。在第4周的和第8周治疗阶段期间,性事件记录的总数增加了(约上升29%),但在最后的4周测试期间回归到基线水平。可是,标志为满意的性活动比例显著增加了,从准备期的23%(从注册到基线)上升到治疗最后的50.7%;在服用安慰剂时的性活动期间,参与者认为自己获得了大量的生殖器刺激。

        那么,这项实验哪些心理因素可能导致这一结果呢?据信,患者行为的改变是安慰剂反应的潜在的调节因素,并与性功能障碍治疗密切相关。例如,行为训练是传统性治疗的重要组成部分,能否遵从行为训练家庭作业是性功能障碍治疗效果的重要预测因子

        首先,参与实验为她们带来了积极的心理暗示。做为招募入选条件,要求参与者乐意进行有规律的性活动。入选的参与者无疑从严格筛选的入选中获得高度激励。这一设置调动了参与者的积极动机。而且,由于受到医生关注,也增强了参与者对性活动的关注和预期,无意识加强了行为变化。

        其次,性行为的练习带来改善。在持续12周的治疗期间,要求参与者尝试每周至少三次的性活动。服从行为家庭练习是治疗结果的一个重要练习。从认知行为观点、激活的行为为巩固行为提供了机会、必须去面对因回避而持久的潜在问题冲突。 “磨刀不误砍柴工”,性活动越多,获得满意的性活动概率也相应增加,这样就形成交互激励作用。

        再者,每间隔四周,参与者就要求到医院与医生会晤,并完成的关于每个性活动的细节问卷,或许这已经推动了参与者关注自己的性反应模式,并积极考虑他们如何改善性生活。结果就形成了一个自我干预。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017