注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

女生应该怎样选择男友?  

2011-06-20 14:44:46|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女生应该怎样选择男友?

女生应该怎样选择男友? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        女生怎样找男友?女人选择男友的时机很重要!太早了,不成熟;太晚了,变成了剩女。所以要适时,其实大学毕业之前可以考虑了。家长们也不要担心孩子“早恋”,断绝了孩子学习怎样与异性接触的机会。

        女人选择男友,标准很重要。我对很多女孩子说:“女子选择对象,不是找最好的,而是要找最合适的。道理和买鞋一样,适合最好。你看那双鞋又尖又翘,你的脚丫子又大又肥,穿着挤脚,难受只有你自己知道。世界上没有最好,只有最合适。”

         什么样的两个人才叫合适?你有的,他没有;你没有的,他有。这种互补型的就是合适。你好说,他爱听;你爱做饭,他爱吃,或他爱做,你爱吃也行。这种“需要型”的也算合适。合适其实就是和谐的表现形式。双方都可以从对方那里获取成就感,那么就会有吸引力,这叫“各尽所能,各取所需”。

        女人选男人,不单要看优点,更重要的是看对方的缺点你能否包容。许多女孩子相信“爱情能改变一个人”,其实错了,人是不容易改变的,爱情的力量也没有你想象的那么大。在生活中,人的缺点装是装不了几天的。所以,你和他交往之前一定要想清楚,他的缺点、习惯我能不能忍受、悦纳?

        女人选择终身伴侣,还要有牺牲精神。凡事预则立,不预则废。在选择对象这个问题上,尊重是最基本的原则,男女双方都要懂得尊重对方,也要有奉献精神。如果一个人总是想从对方那里获取什么,那结果可能只有失望。

        女人选男人,要重人轻物。有房有车有钱自然好,但是这不是根本,人品和性格是最重要的。你是和人结婚,不是和房和车和钱结婚,那些都是身外之物,只要这个人有责任感,有能力,肯努力,日子一定会越过越好的。

         说了很多,女人选择终身伴侣,无论是你喜欢的,还是喜欢你的,都要用欣赏的眼光去看待对方,假如能够容忍对方的缺陷和不足,就应该真诚地陪伴对方,走完今生的路。祝天下的女孩子们,都能找到合适的人生伴侣!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017