注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

慈善的不是钱,是心  

2011-06-10 16:29:47|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈善的不是钱,是心

 

慈善的不是钱,是心 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

        2007年2月16日,刚刚卸任的联合国秘书长安南,在得克萨斯州的一个庄园里举行了一场慈善晚宴。应邀参加晚宴的都是富商和社会名流。在晚宴将要开始的时候,一位老妇人领着一个小女孩来到了庄园的入口处,小女孩手里捧着一个看上去很精致的瓷罐。

        守在庄园入口处的保安拦住了她们。“欢迎你们,请出示请柬。”
        “对不起,我们没有被邀请,是她要来,我陪她来的。”老妇人抚摸着小女孩的头说。
        “很抱歉,没有请柬的人不能进去。”保安说。
        “为什么?这里不是举行慈善晚宴吗?我们是来表示我们的心意的,难道这样也不可以吗?”
        “很高兴你们带着爱心来到这里,但是,我想这场合不适合你们进去。”保安解释说。
        “叔叔,慈善的不是钱,是心,对吗?”一直没有说话的小女孩露西问保安,她的话让保安愣住了。
        “我知道受到邀请的人有很多钱,他们会拿出很多钱,我没有那么多,但这是我所有的钱啊。如果我真的不能进去,请帮我把这个带进去吧!”小女孩露西说完,将手中的储钱罐递给保安。

          保安不知道是接还是不接。正在他不知所措的时候,突然有人说:“不用了,孩子,你说得对,慈善的不是钱,是心。你可以进去。所有有爱心的人都可以进去。”说话的是一位老人,他面带微笑,站在小露西身旁。他拿出一份请柬递给保安:“我可以带她进去吗?”保安接过请柬,忙向老人敬个礼:“当然可以了,沃伦巴菲特先生。”
 

         当天慈善晚宴的主角不是倡议者的安南,不是捐出300万美元的巴菲特,而是仅仅捐出30美元零25美分的小露西。而晚宴的主题标语也变成了这样的一句话:“慈善的不是钱,是心。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017