注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

QQ漂流瓶凸显心理寂寞  

2011-05-27 09:43:35|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ漂流瓶凸显心理寂寞

QQ漂流瓶凸显心理寂寞 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        ■QQ漂流瓶很受欢迎
  QQ漂流瓶作为QQ邮箱提供的匿名交流工具,近来颇受欢迎。“茫茫人海你却找不到人倾诉?那么试试QQ漂流瓶吧。将你想讲的话装进瓶里,扔入大海,也许会有人拾到,也许一段缘分就这么开始”,如此温情的介绍足以勾起孤单的人尝试的欲望。
  一说到漂流瓶,你会想到什么?神秘?浪漫?缘分?自古以来,漂流瓶就是人们穿越辽阔大海的一种交流手段,密封在瓶里的纸条或写上愿望,或写上祝福,或是其他想写的东西,投入海中,不知会漂向何处,不知会被什么人捡到,从而充满着未知的神秘气息。QQ邮箱将这种古老的交流方式搬到线上,神秘、刺激、期待、缘分等元素让之大受欢迎。

        ■QQ漂流瓶游戏的大热凸显群众的心理寂寞
  QQ漂流瓶游戏的大热说明了什么?一百个人可能会有一百种答案。神秘?好奇?刺激?好玩?要我说,是寂寞!寂寞是当代人的通病!明明身边就有很多朋友,却往往很多时候找不到一个可以倾诉的人。“哥抽的不是烟,是寂寞!”这不正是一个很好的写照么?!
  现在很多年轻人都到大城市打工,对于这座城市来说,这些人是外来群体,他们在当地没有朋友,而且很多人都融不入当地的交友圈,于是想找人倾诉工作和生活上的点点滴滴就相当困难,于是他们就只能通过网络来满足倾诉的欲望和排除寂寞的心理。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017