注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

解读人生中的寂寞  

2011-05-27 09:37:31|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读人生中的寂寞

解读人生中的寂寞 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        每个人心里都有个“寂寞时刻”:或是靠在窗边发呆、或是一个人静静的在街道游荡、或是对着电脑发呆、或是沉醉在回忆里,不愿意醒来。下面盘点人的一生中的9种最寂寞的经典时刻。你占了几个呢?

 

       ■回忆但愿沉醉不复醒
  你一直沉醉在回忆里,不愿意醒来。你想起以前和朋友在一起的场面,便会微微发笑,你想起以前的一些窘事,便会微微脸红,你想起以前的一些无奈,便会轻声长叹,你想起了TA,便会死死的咬住下唇,你害怕……你会哭出声来。

  ■寂寞清晨慵懒如猫
  你清晨起床,家中空无一人,你给自己泡了一杯牛奶,呵着暖暖的热气坐在阳台上的沙发里,随手翻开着旁边厚厚的书籍。冬日的阳光懒散而温暖的照在你身上,周围寂静而安详。不知不觉中,你再次睡着,轻声打着呼噜,如同一只懒猫。

  ■背后那带着讽刺笑意的眼
  你恨一些人,一些事,甚至恨着这个世界,你总是在想,为什么是你,为什么承受一切痛苦的都必须是你,你只想做一个普普通通的小孩子,开心过完自己的童年,读书,找工作,恋爱……可是,这么普通的一切,对于你,却如此的难。你感觉背后似乎有一双眼睛,带着讽刺的笑意看着你,然后,摇摇头,走开了。

  ■虚拟世界比现实世界美丽
  面对着电脑发呆,身边的咖啡已经渐渐发凉,耳机里绵延出悠扬的音乐声,此时,已是凌晨,你也不知道是什么时候变成这样的,像是一个穴居动物一般,躲在自己的窝里不想出来。什么时候,开始害怕外面的阳光,讨厌出门,面对着门外的那些人,你觉得他们甚至没有你那台冰冷的电脑亲切。有时,虚拟世界,确实要比现实世界美丽。 
 

       ■独在异乡为异客
  你靠在窗边,透过蒙蒙细雨,静静的看着这个陌生的城市,你不知道要在这里停留多久,你不知道你会遇见什么样的人,也不知道你会留下怎样的回忆。
  点一支烟,烟雾缭绕中,你静静的咪上眼,享受这一刻的寂静。过去的一切就让他这样过去吧,从今开始,你要学会认识陌生的人,做陌生的事,过陌生的生活。

  ■熙攘的人群形单影只的自己
  独自在街道上游荡,看着街道上熙熙攘攘的人群,那些欢笑着的脸孔,那些都是不属于你的,你只是一个过客,什么也带不走,什么也留不下,再怎样的热闹,再怎样的繁华,却越发衬托你的形单影只,在人群中,你默然抬起头,却找不到一张熟悉的面孔。

  ■像一个孩子抱紧自己就不会冷吧
  一个人蜷缩在床上,无法入睡,脑子里想着莫名其妙的问题,黑暗犹如一张巨大的蛛网把你包裹在内,厚厚的棉被里,你感觉好冷,从枕头下掏出手机,却发现你不知道该打给谁。于是,无奈的又塞回枕头中,你把头缩进被子里,轻轻的抱住自己的膝盖,像一个孩子,把自己抱紧一点,那么,就不会冷了吧。

  ■漫步徜徉夕阳下拉长的身影
  你习惯一个人在走道上手插口袋漫步徜徉,没有目标,没有终点,你只是想这样一步一步的走下去,走到自己筋疲力尽为止。你学会在这种只属于一个人的时间里,独自思考着解开一些问题,无论你的结论是对是错,都已经不重要了……你看着那热闹的街道,嘴角,轻轻上扬着一丝微笑。夕阳下,你的影子拉的好长。 

        ■孤枕独眠梦见他离开
  你在梦里看到TA的离开,哭泣着从梦里醒来,看着空荡的房间,你静静的走到洗脸台前,看着镜子里,自己苍白而憔悴的脸,你一瞬间泪流满面。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017