注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

27-33岁的女人是男人的最爱  

2011-05-27 10:05:49|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27-33岁的女人是男人的最爱

27-33岁的女人是男人的最爱 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        对于男性来说,女性的年龄隐含了其身体状况、生育能力、情感经验、人生态度、以及出轨风险等诸多因素,恰恰是这些因素左右着男性择偶的态度。

        一般征婚者会从自身年龄出发思考配偶年龄要求。从世界范围上来说,即使各地文化差异很大,但是男性一般会选择比自己年轻的女性作为妻子,青春期的男子偏好比自己稍微年长的女性。由于我国婚姻法以及计划生育法的规定,调查年龄取样从23岁开始。随着年龄的增长,男性所期望的配偶年龄差距相应减小,三十多岁的男性偏好选择比自己小约5岁的女性,五十几岁的男性则偏好选择比自己小10到20岁的人。
 

        我国男性与世界趋向相近,同时又有3个特点:1、“男大女”的观念在国内相对宽松,60岁前的单身男性均有不介意女方比自己年龄大的情况。2、60岁后的男性对年纪小的女性配偶需求大于世界水平。3、中国男性对异性的年龄要求标准较宽,而且随着自身年龄的增大,对异性的年龄限制更少。

  我们以前认为“女性18-22岁这个年龄段最受欢迎”的传统观念已经改变,27-33岁这个年龄段的女性才是最受欢迎族群。其中,26-30岁是最受男性偏好的年龄段,26岁之前以及30岁之后集中程度不高。

         知性“熟女”的确越来越受欢迎,但让她们较为困扰的是,对男人来说,年龄还涉及到生育力的问题,尤其30-40岁的未育男性征婚者在要求对象时很注重年龄这一点。同时,不能忽视的是,男性对女性的偏好集中在一个窄小的年龄区间,那就意味着当女性错过了高吸引区间的年龄段,其吸引力将会锐减。而女性地位的提升,关注自我发展的却容易忽略环境因素以及异性择偶的想法,往往到了30岁左右事业小成的时间才发现生活的缺失。该年龄段的女性理想配偶年龄已经踏入了三四十岁,他们对于异性的关注更多转移到了生育方面,虽然这个年龄阶段的男性并不会排斥30岁左右的女性,但是,注意力更多的是放在20多岁的女性上面。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017