注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

养宠物当心宠物感情依赖症  

2011-03-09 16:41:55|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养宠物当心宠物感情依赖症

       一位年轻少妇,因丈夫长期出差在外,寂寞无奈,便用养宠物的方式消磨时光,没料到,自己却沉溺到与宠物的感情中不能自拔,当宠物从她的生活中消失以后,她痛不欲生,不得不接受精神治疗。

  这位少妇年龄才29岁,中专文化程度,住兰州市红古区。她说,3年前,她和她丈夫结成伉俪,两人之间感情特别融洽。可是,在度过蜜月之后,丈夫就把精力投入到生意场上,经常在兰州与广州两地之间飞来飞去,也就免不了冷落了她,她对丈夫一往情深,也不愿意参加过多的社交活动,于是,她就买了一只小狗养起来,她给这只狗取名叫“波波”。在“空闺”的日子里,她就和波波一起散步,一起逛商场。波波也对她很依恋,一次,她带着波波去购物,她突发奇想,要是将波波丢掉,看看波波将怎样?她走到一条路的拐弯处后就躲在一棵大树后面,偷偷地观察波波。波波开始还左顾右盼,东张西望,后来,发现她不见了,突然像发疯一样,焦躁地跳来跳去,就像小孩失去了母亲。她赶忙跑出去,波波这才安静了下来,紧紧地依偎在她的身旁。更叫她感动的是,一次,在散步的路上,她和波波遇到了一只大犬,那只犬跑过来在她的身上嗅来嗅去,波波马上摆出架势,对着那只犬大叫起来,那只犬犹豫了半天,终于灰溜溜地逃离。她说,10天前,可爱的波波死了。失去了波波,她就象疯了一样,她说:“我这才感觉到,波波在我的心目中,就象我的爱人一样!”当她神情恍惚,精神面临崩溃时,她的家人只好带她看心理医生。

  目前,就兰州市而言,养宠物的人越来越多,可是,少数人却不能正确理解人与宠物的感情,以致发生了宠物感情依赖症。这层关系处理不好,会影响人的身心健康。当然,从这个病例中反映出来的问题,也应当引起社会的关注。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017