注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

问世间情为何物?  

2011-03-29 00:47:56|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问世间情为何物? 

问世间情为何物? - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        恋爱中的人很少是生活在人间的,他们常常用整个青春为爱情殉葬,但世间又有多少人能道出爱的真谛、情的本质?
 

        到底哪些承诺只需一笑置之,哪些盟约必须固守三世?为什么不愿失去总落得一无所有,渴望得到去遥不可及?爱情哲学的确是人世间最反复的问题,两个人之间的距离最短,也最长。
 

        爱与情是一个高贵的抽象名词,必须有真实的行为配合表现出来,而爱情的真谛始终如一,在不同的演奏者诠释之下演绎,走出千变万化的身姿。
 

        爱情没有所谓的理解与知性可解,它本身是超越于理性范围里超脱于一般的逻辑与价值判断,一切得失或情缘深浅,它就是如此反复无常。如同一朵昙花的兴衰,没有什么可以说明这种无常。
 

        缘起缘落,喜悲嗔痴,爱恨情仇就像一只水果,非得自己亲尝,咬一口有一口的滋味,各人有各人独到的领略;也如人饮水,冷暖自知体会之处。
 

        爱是什么?世上所有的聪明人加一起,也无法向感受不到爱情的人说明它是什么,而它对于感受到爱的人又不需要任何一个字来说明。
 

        闭上眼睛,问问自己的感觉,是否已悟到了爱在生命的精义,是否有了自己的颖悟,然后胸有成竹地说:“爱就是爱,情就是情。”此外,它什么也不是,但有一点可以断定:爱情是一则永远也说不完的美丽。
 

        昨夜星辰昨夜风,
       画楼西畔桂堂东。
       身无彩凤双飞翼,      
       心有灵犀一点通。
  
  
 

        问世间情为何物,直教人生死相许,如此而已! 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017