注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

谈过两次恋爱的女人最受宠  

2011-02-20 11:08:05|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈过两次恋爱的女人最受宠

谈过两次恋爱的女人最受宠 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

       男人都希望自己是女人的第一个爱人,而女人只但愿自己是男人的最后一个爱人。和女友交往到了一定程度以后,男人就会忍不住要追问女友的过去:“你以前有过几次恋爱?你对他的感情有多深?你们发展到什么程度?你们为什么要分手?”这样那样的问题,真让人心烦…
  记得有条箴言是:“任何时候,任何人问你有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他,一次是我爱他,他不爱我。”
  我觉得这句话说得特别对。其实爱情也无非是两种。如果都不爱,那就没有交集;如果彼此相爱那就没有后来的故事。
  男人都希望自己是女人的第一个爱人,而女人只但愿自己是男人的最后一个爱人。和女友交往到了一定程度以后,男人就会忍不住要追问女友的过去:“你以前有过几次恋爱?你对他的感情有多深?你们发展到什么程度?你们为什么要分手?”这样那样的问题,真让你心烦。
  男人为什么要追问这些呢?
  究其原因,首先是出于一种嫉妒,如果自己不是第一个,岂不是有点儿检别人不要的味道。这关系到男子汉大丈夫的尊严。
  其次是基于一种强烈的个人占有欲。他不但要占有她的现在和未来,而且还想占有她的过去。一旦这占有欲受激膨胀,即便是家人、同事、朋友之间的正常来往也会遭到他的非难。
       再次是因为男人都认为自己理所当然地应该知道恋人的过去,询问一下,看看她的所作所为是否循规蹈矩。就连相当大度的男人也会下意识地问个没完,惟恐有些不愉快的事情带来终生遗憾。有趣的是在这一点上,女人反而较看得开,更关心恋人的现在和将来,所以会处处对男人宽容一些。
  而有的女孩子经不起男友的追问,把过去的一切坦白出来,认为双方坦白为好。爱情的确是需要坦白的。如果彼此能在推心置腹、相互了解之后结婚,那将是再理想不过的,但现实总是会与理想发生冲突。大多数男人都是自私的,他不知道还好,当他知道了你过去和某个男人的事情,甚至知道你们的一些细节,那就简直是埋了一颗定时炸弹。虽然当时他可能的确毫不介意,但谁能担保若干年后的情形呢?让你时时担心它的爆发。况且,有些善意的欺骗和隐瞒,既能保护自己,也不至于伤害到你现在的爱人。
  当你的男友对你说:“没关系,我爱的是现在的你,对你的过去并不在乎。”其实,这完全是自欺欺人的谎言。男人永远在乎女友的过去。秉性多疑的男人可能会不厌其烦地追问下去。如果女方说出一件,他会继续要求她说出第二件,第三件。遇到这种情况,即使过去真的有些什么,你也应该轻描淡写地一言带过,不妨这样回答:“……但是你才是我真正爱上的第一个人!”这对于某些男人来说,也许是至关重要的。
  女人在这个时候千万不要过分诚实,这对他才是莫大的伤害。这让他有苦难言,对你的感情自然会打折扣!男性通常对同性缺乏安全感,若你提及与以前男友的关系,可能会令他忐忑不安。应让他觉得自己比其他男人更优秀更幸运,满足一把他的英雄主义和大男人主义。
  男人永远都希望自己的女人是万人迷但却只有自己得到,别的男人都只能干瞪眼。所以,当你谈了超过了两次以上的恋爱,就一定要记得说:“我只谈过两次恋爱,一次我爱他,一次是他爱我。”通常,男人谈论的恋人数目需要除以三才是实际恋人数,而女人的恋人数目需要乘以三是实际数目。

 

 

静雅解析:
  相比于男人,女人更容易原谅对方曾经的情史,毕竟这是几千年的文化习惯积淀下来的。其实男人向女人追究她曾经的情事,却并不希望得到让自己伤心的答案。
  这就像男人在床上问你:“我厉害吗?”你一定得要毫不犹豫地点头。而当他问你过去的情史的时候,你一定要毫不犹豫地省略。当然,最好的还是这个男人成熟得不去问这个傻问题。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017