注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

男人何以能够同时爱两个女人  

2011-02-12 17:30:53|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人何以能够同时爱两个女人

       男人何以能够同时爱上两个女人,享尽齐人之福呢?
  辱骂男人为动物,没有良心,那是很简单的一件事。不过,不宜对此一味的愤慨。只要你肯冷静的追究其理由及原因,你就不难发现――这件事源于“男人的本能”。也就是说,男人可以把精神及肉体分开来使用。
  一个男子拥有温柔善解人的女伴。然而,他竟然也跟吧女出入于爱情旅馆。当他被情人逮个正着时,他如此的为自己辩解――“我发誓一直到新婚旅行为止,绝对不碰你的一根汗毛。你当能够想像得到,这是一件非常痛苦的事情,因此才会发展到今日的情形。你应该知道,我所以如此做,乃是为了贯彻对你的诚实。
  即使对于没有爱情的女人,男人也会萌出性的欲望。而且,对于玩弄一个女人,以便保持对另外女人的诚实,你一点也不感觉到矛盾。这就是精神与肉体分离的例子。
  新婚的妻子,介绍自己的亲友给新婚的丈夫,谁知他竟然跟对方发生了肉体关系。新婚妻子哭着问丈夫何以会如此时,他竟然如此的说――“我对你的爱是真诚的,毫无任何的虚伪。我是由衷爱着你的。但是,她具有一种你所欠缺的魅力……所以我才……请你原谅我吧……。
  如果新婚丈夫对妻子说:“我爱她超过对你的爱”,那么,只好离婚,否则的话,内心的创痛将永远治愈不了。至于对新婚妻子说:“我两个都爱”的话,那种无意识之下的背叛,以及残酷的作法,仍然会使女人感到绝望。
  不过话说回来,凡是一个精神正常的男子,当他抱着一个女人,一面背叛另外一个女人的话,他一定会受到良心的苛责。最重要的一点是――男人虽然受到内心苛责,但是对他们来说,跟多数的女性保持关系,乃是很可喜的一件事情。
  男人虽然还爱他的妻子,但是对于其他女人,他也跃跃欲试。就好象从这朵花又到那朵花的蝴蝶一般,显得贪婪而不知足。
  如果把这种现象解释为――“男人见异思迁,而且喜新厌旧。”的话,那就有一点牛头不对马嘴了。应该解释为“不能从一而终,始终如一的爱一个女人。”比较贴切。
  为何男人不能始终如一的爱一个女人呢?最根本的原因在于男人精神与肉体的分裂。除此之外,男人喜欢新的东西,容易被未知之物所吸引,亦是原因之一。
  对男人来说,他们虽然亲近旧的东西,同时也容易受到新鲜事物的吸引。以致有如一个乒乓球似的,在这两者之间来来去去。对于那种新鲜的魅力,有时,甚至连当事者的男人也弄不清,它到底是属于精神的领域、抑或是肉体的范围?到了这种地步,他就会面对着一片混乱。以致对别人及自己,说出一些似是而非的道理。
  就好象吃了生鱼片,又享受了一些三明治,被人问道“哪一种比较美味?”而穷于应答一般……那就是男人的心态。说来说去,男人的爱本属浅薄,又只停留于表面的层次而已。同时又贪得无厌,永远不会感到满足。
  最后,我要悄悄的告诉小姐太太们一件事。如果你是能干又优秀的女人,男人就会把你看成主食的米饭。不管是什么食物,其重要度都比不上米饭,因为它是我们每天都要吃的东西。我永远记得一个小说家在座谈会时,如此的说――“正因为我家有能干优秀的老婆,我才可以放心的拈花惹草!。
  家里的米缸装满了特选的好米,使他了无牵挂,以致肆无忌惮的在外头打野食――你理解男人的这种心理吗?

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017