注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

三类人易得“年关恐惧征”  

2011-01-17 00:14:19|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三类人易得“年关恐惧征”

     

三类人易得“年关恐惧征” - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        时下到医院看心理医生的患者以中、青年人为主,其中80%的患者表现为害怕、厌恶过年,医学上把他们称为“年关心理恐惧征”患者。

  综合调查显示,现在有三类人临近春节心里就慌。

  二是恐惧春运恐惧回家,这类患者多是有旅途精神综合征病史的,大部分因春运拥挤,长时间乘坐飞机、火车、轮船而产生严重的精神障碍,甚至会失控而做出常人难以想象的事来,特别是春节临近时,他们就会产生无比的恐惧。

  三是人情债逼出抑郁症,一些患者对人情债认识不正确,把这作为强加给自己的负担,压力过大就容易导致精神紧张,甚至诱发心理疾病。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017