注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅心理咨询中心的博客

国家心理咨询师、国际催眠治疗师、性治疗师!

 
 
 

日志

 
 

心理失贞——堕落的根源  

2011-01-14 19:26:28|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理失贞——堕落的根源

       

心理失贞——堕落的根源 - 静雅 - 静雅心理咨询中心的博客

 

        人们一谈起贞洁问题,马上就会认为这是针对女性而言的,似乎逻辑性就没有贞洁问题了。事实上,在两性生活中,无论是男性还是女性,都存在贞洁问题。

        在当今社会,人们的观念虽然发生巨大变化,但不少人还没有跳出封建贞洁观的圈子。有些新婚夫妇就因初夜不见落红而影响感情,有的甚至导致家庭破裂。

        实际上,生理贞洁虽然重要,但心理贞洁意义更大。心理上的失贞对一个人的影响是长久的,造成的后果也将更为严重。

        例如一个由于受到流氓分子强奸或受不法分子胁迫而被奸淫的女性,一个由于自身的失误而发生两性关系的青少年,虽然都导致了非正常的生理失贞,但是,只要事后能正视现实,自觉遵守社会道德规范,并以此约束自己今后的行为,那他们完全可以做到在心理上不失贞,从而使他们能在日后的生活中不再出现失误现象。可是,一个心理上的失贞者,由于他们观念和意识都出现了偏颇,这就难免使他在行为上不有所表现,从而导致生理上的失贞。当前社会上的一些性失误青少年,他们在两性问题上完全丧失了自尊、自爱、自重,而一味地追求情欲的发泄和满足,追求性解放。这种在心理上失贞的青少年是必定会走上性罪错的道路的。而且,心理失贞对一个人造成的危害并不受年龄的限制,青少年会因心理失贞而失足,成年人甚至老年人也会因心理失贞而堕落。

        可见,一个人,尤其是青少年,因种种原因造成了非正常的生理失贞,这并不可怕。可怕的是由此引起心理上的失贞。要切记心理失贞将会毁掉你的前程。当然,非正常的生理失贞要极力避免,它毕竟是心理失贞的重要原因之一。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017